ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Основные составные части пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы)

:: Компоненты продуктов питания :: Белки, жиры, углеводы :: Основные составные части пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы)
VOVAN  Распечатать сообщение

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in F:\OpenServer\domains\ozozhe.ru\includes\bbcodes\mail_bbcode_include.php on line 20

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in F:\OpenServer\domains\ozozhe.ru\includes\bbcodes\mail_bbcode_include.php on line 21

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in F:\OpenServer\domains\ozozhe.ru\includes\bbcodes\search_bbcode_include.php on line 39
[h1]Основные составные части пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы)[/h1]

Правильное полноценное питание зависит от качественного состава пищи, ее массы и объема, кулинарной обработки и режима приема.
Пищевые продукты состоят из белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных элементов и воды.

[h2]Энергетическая ценность жиров, белков и углеводов. [/h2]
При окислении белков, жиров и углеводов выделяется тепло, измеряемое калориями: 1 г белка и 1 г углеводов выделяют по 4,1 килокалории (ккал), 1 г жира - 9,3 ккал. Для подсчета калорийности пищи существуют специальные таблицы с указанием количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

[h2]Особенности калорийности пищевого рациона у разных групп больных. [/h2]
Калорийность суточного рациона определяется с учетом нормы массы тела, возраста, выполняемой работы, характера заболевания, предписанного режима. Например, взрослому при сидячей работе требуется 40-50 ккал на 1 кг массы тела, при тяжелом физическом труде - 70-100 ккал, пожилому малоподвижному человеку достаточно 30-35 ккал на 1 кг массы тела.
При избыточной массе тела калорийность снижают, при недостаточной - повышают.

[h2]Значение белков для организма человека. [/h2]
Белки являются необходимой составной частью рациона. Организм особенно нуждается в них при истощении вследствие голодания, при хронических гнойных инфекциях, туберкулезе, анемиях и др. Наибольшее количество белка содержится в мясе, рыбе, твороге, яйцах. Среди растительных продуктов белковосодержащими являются фасоль, бобы, горох, орехи.
Суточная потребность в белках составляет в среднем 80-100 г (из них 50 г - животные белки), а при физической нагрузке - до 160 г.

[h2]Значение жиров для организма человека. [/h2]
Жиры при окислении и сгорании дают большую энергетическую отдачу, используемую для компенсации затрат организма, частично жиры откладываются в жировых депо. Вместе с жирами организм получает жирорастворимые витамины (A, D, Е, К). В пищевой рацион входят животные жиры (говяжий, бараний, свиной, рыбий и др.) и растительные жиры (в подсолнечном, кукурузном, оливковом и других маслах, грецких орехах и др.).
Суточная потребность в жирах составляет в среднем 80-100 г (из них 20-25 г - растительные).

[h2]Значение углеводов для организма человека.[/h2]
Углеводы являются основным источником обеспечения энергетических затрат организма. Они содержатся в сахаре и крахмале. Помимо этого, к углеводам относятся неперевариваемые полисахариды (клетчатка, ге-мицеллюлоза, пектины), которые не усваиваются, но регулируют перистальтику кишечника, желчевыделение.
Неперевариваемые полисахариды содержатся в овощах, фруктах, черном хлебе. Важнейшими пищевыми источниками крахмала служат мука и мучные изделия, крупы, картофель.
Сахар содержится во фруктах, ягодах, овощах, добавляется в кондитерские изделия, компоты, кисели, варенья, джемы, мороженое, сладкие фруктовые напитки и т. д. Суточная потребность в углеводах 400-500 г, в том числе 400-450 г крахмала и 50-100 г сахара.
[avtor]Источник - http://www.drdautov.ru/pitanie/index.htm[/avtor]
  Опубликовано 14.02.2010 21:36:42 
noblemustery  Распечатать сообщение

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in F:\OpenServer\domains\ozozhe.ru\includes\bbcodes\mail_bbcode_include.php on line 20

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in F:\OpenServer\domains\ozozhe.ru\includes\bbcodes\mail_bbcode_include.php on line 21

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in F:\OpenServer\domains\ozozhe.ru\includes\bbcodes\search_bbcode_include.php on line 39
Стоит увеличить в своем рационе количество , а то их недостаток может привести к белковому дефициту. Признаки белковой недостаточности: сухость, потеря блеска, истончение, повышенная ломкость и выпадение волос, повышенная ломкость ногтей, анемия, снижение иммунных (защитных) сил организма.
  Опубликовано 20.07.2013 14:02:40 
 Перейти на форум:   
Последние активные темы форума

Tidiness reduced output instructions
  17.02.2020 05:20:30  DouglasMemo


Pecking non-functioning for a song output instruction
  12.02.2020 01:04:04  DouglasMemo


Level stingy output instruction
  09.02.2020 17:16:38  DouglasMemo


Body squalid issue medicament
  09.02.2020 11:39:42  DouglasMemo


Level sleazy upshot panacea
  04.02.2020 13:05:18  DouglasMemo


Чем стирать вещи новорожденного
  06.11.2019 12:27:23  ZoloMarina


Возможно ли меньше есть и быть сытым?
  26.11.2017 18:47:33  skameykin22


Как бросить курить
  02.05.2017 15:00:19  Azana


Система реального омоложения - как после 50 выглядет на... сравните сами!
  18.04.2017 11:40:21  ina lyutik


Все больше промышленных объектов выбирают светодиодные панели
  30.04.2016 14:55:07  webocika


Медитация и спокойствие
  28.11.2015 04:02:33  admin


Яйца могут уберечь от рака груди
  07.10.2015 15:30:22  Olesya


Ростки и проростки - удивительные помощники организма!
  06.10.2015 16:30:03  Olesya


Дорожные покрытия. Технология, проверенная временем.
  21.09.2015 10:16:12  moitra91


Дамир Фаттахов: «Кадры, преемственность и инновации – «три кита» менеджмента»
  02.08.2015 11:12:20  mksenia