Углекислый газ помогает организму усваивать кислород
Вкратце: Углекислый газ превращется в углекислоту, а повышение кислотности крови улучшает отдачу кислорода эритроцитами
Кровь не может принять больше кислорода, чем обычно.
Чем выше кислотность крови в кровеносном капилляре, тем больше кислорода эритроциты отдают тканям, тем больше становится активных эритроцитов в капилляре крови. Это так называемый эффект Бора.
В природе лучше всех обеспечены ткани тела кислородом у птиц. Им для полета нужно много энергии и это обеспечено системой дыхания.
Повторив дыхание птицы, мы повысим подачу кислорода тканям тела. Повышение кислотности крови в капиллярах можно достигнуть, удлинив выдох или задержать дыхание на выдохе.
Углекислый газ накапливается в тканях, проникает в кровеносный капилляр, под действием фермента карбоангидразы, содержащегося в эритроците, мгновенно превращается в угольную кислоту, кислота заставляет гемоглобин отдавать кислород. Можно, подкисливать кровь в капиллярах молочной кислотой и тогда возникает эффект второго дыхания при физических длительных нагрузках.
Для ускорения появления второго дыхания, спортсменам рекомендуют задержать дыхание на сколько можно. Спортсмен бежит длинную дистанцию, сил нет, печень болит, все как у нормального человека. Нормальный человек останавливается и говорит: "Все, больше не могу!" Спортсмен задерживает дыхание и вместо того, чтобы умереть, у него открывается второе дыхание, и он бежит дальше.
Кровь, подкисленная в капиллярах молочной кислотой от мышц, дополнительно подкисливается угольной кислотой от углекислого газа при задержке дыхания и заставляет отдавать больше кислорода. Открывается второе дыхание.
"Кислород сжигает жир" 28.11.08 —
cmapocmu.net
— Советы из США
|