ozozhe.ru

Пошаговый план оздоровления

Бесплатные юзабилити-анализы Кушнерова Юрия (marketnotes.ru)

:: О форуме :: Ваши предложения и пожелания :: Бесплатные юзабилити-анализы Кушнерова Юрия (marketnotes.ru)
VOVAN  Распечатать сообщение
Кушнеров Юрий
size: 92x92px
[3.45Kb] Кушнеров Юрий
Я искал в Гугле
allintitle: Бесплатный аудит юзабилити
allintitle: Бесплатный анализ юзабилити

Я нашёл нескольких товарищей, которые реально делают анализ сайта бесплатно.

Вот пример
Кушнеров Юрий Бесплатные юзабилити-анализы marketnotes.ru

Я не считаю себя большим специалистом, хотя, немного разбираюсь в этой теме,читал литературу, слушал мастер-классы, экспериментировал и т.д.

Поэтому я предлагаю всем желающим сделать бесплатный экспресс-анализ Usability вашего сайта.
Для этого просто пришлите письмо на:
admin(0)marketnotes.ru

Изменил(а) VOVAN , 08.11.2014 11:25:33
  Опубликовано 08.11.2014 11:07:10 

Здраствуйте, Юрий!

Прошу Вас в свободное время сделать "Бесплатный анализ юзабилити" моего сайта http://ozozhe.ru

Сайт в процессе наполнения. Предполагается наполнить его видеороликами с ютуба, а также написать описания форумов.

Пока что сайт некоммерческий. Ничего не продаю. Цель сайта: активное общение сторонников ЗОЖа.
Цель повышения юзабилити: соблазнить пользователя зарегистрироваться на форуме и выложить какие-то интересные статьи или задать вопрос.

Какая-то минимальная посещалка есть, а вот регистрируются и постят как-то вяло. Что-то пользователей отпугивает. Вроде и материал не заумный. И картинки есть. А не идёт что-то... Регистрация точно работает. Для ботов регистрация точно закрыта. Спама уже давно нет.

Владимир ...

Опубликовано 08.11.2014 11:08:37 
Я быстро получил ответ.

Добрый день.

Проблема регистраций в том, что пользователю не ясно, зачем это надо.
Никаких дополнительных преимуществ регистрация не дает, все читать и смотреть можно итак.
А писать.. на это готовы единицы.

Нужно сперва решить - что вы предлагаете пользователям. Интересные материалы? Хорошо.

Заходят, читают. А вот писать самому - некогда...
Обычно так.

Проанализируйте ключевые запросы по которым приходят пользователи. Что они ищут? Какие разделы?

Скорее всего им нужно что-то найти почитать, а не написать.

Дайте возможность писать без регистрации, анонимно. А у зарегистрированных просто больше возможностей (аватарка, имя, уведомления и т.д.)

И конечно, нужно поработать с дизайном. Сейчас видно, что он шаблонный. Шрифты большие и т.д.
Чисто визуально сайт не вызывает профессионализма...

Удачного развития.

С Уважением, Юрий

Изменил(а) VOVAN , 08.11.2014 11:10:35
  Опубликовано 08.11.2014 11:10:00 
Я:

Здраствуйте!

Большое спасибо что уделили внимание моему сайту и ответили.

Да, действительно, "Никаких дополнительных преимуществ регистрация не дает, все читать и смотреть можно итак.". Я не вижу смысла ограничивать просмотр форума для гостей. Практически все эти материалы есть в публичном доступе.

"Дайте возможность писать без регистрации, анонимно. А у зарегистрированных просто больше возможностей (аватарка, имя, уведомления и т.д.)". Да, я уже думал об этом. Написать такое можно легко. Но ни на одном форуме такого почему-то нет. Незарегистрированный пользователь в таком случае не сможет релактировать свои сообщения, получать уведомления об ответах и новых темах и пр. Мне кажется, что люди уже привыкли к тому, что на форуме всегда надо регистрироваться. Хотя в блогах обычно наоборот. Там можно комментировать и без регистрации.

"И конечно, нужно поработать с дизайном. Сейчас видно, что он шаблонный. Шрифты большие и т.д." - нет, шрифты текста не заданы по размеру специально, чтобы пользователи могли смотреть в тех шрифтах, которые установлены в их системе. А в меню установлен максимально допустимый шрифт - от 18 до 24px обычно. Да. Сделано чтобы не присматриваться. Щас половина населения плаенты (40%) близорукие. Тем более народ, который ходит по сайтам про здоровье.

Шаблонов там много на выбор, я пытался переделать их так, чтобы текст был читаемым на всех фонах. Не все шаблоны получились одинаково хорошо, но намного лучше чем было в тех, которые можно скачать.

А вот логотип надо переделывать. С 2009 года всё руки не доходят.

"Проанализируйте ключевые запросы по которым приходят пользователи. Что они ищут? Какие разделы?" - уже сделал. Страницы знаю эти и отслеживаю их позиции. Буду потихоньку закуппаться ссылочками и добавлять материал на них.

В общем, над сайтом работаю, ключевую проблему пока не решил. Писателей мало.
Изменил(а) VOVAN , 08.11.2014 11:12:33
  Опубликовано 08.11.2014 11:11:47 
 Перейти на форум:   
Последние активные темы форума

Tidiness reduced output instructions
  17.02.2020 05:20:30  DouglasMemo

Pecking non-functioning for a song output instruction
  12.02.2020 01:04:04  DouglasMemo

Level stingy output instruction
  09.02.2020 17:16:38  DouglasMemo

Body squalid issue medicament
  09.02.2020 11:39:42  DouglasMemo

Level sleazy upshot panacea
  04.02.2020 13:05:18  DouglasMemo

Чем стирать вещи новорожденного
  06.11.2019 12:27:23  ZoloMarina

Возможно ли меньше есть и быть сытым?
  26.11.2017 18:47:33  skameykin22

Как бросить курить
  02.05.2017 15:00:19  Azana

Система реального омоложения - как после 50 выглядет на... сравните сами!
  18.04.2017 11:40:21  ina lyutik

Все больше промышленных объектов выбирают светодиодные панели
  30.04.2016 14:55:07  webocika

Медитация и спокойствие
  28.11.2015 04:02:33  admin

Яйца могут уберечь от рака груди
  07.10.2015 15:30:22  Olesya

Ростки и проростки - удивительные помощники организма!
  06.10.2015 16:30:03  Olesya

Дорожные покрытия. Технология, проверенная временем.
  21.09.2015 10:16:12  moitra91

Дамир Фаттахов: «Кадры, преемственность и инновации – «три кита» менеджмента»
  02.08.2015 11:12:20  mksenia