size: 92x92px [3.45Kb]
Кушнеров Юрий
Я искал в Гугле allintitle: Бесплатный аудит юзабилити
allintitle: Бесплатный анализ юзабилити
Я нашёл нескольких товарищей, которые реально делают анализ сайта бесплатно.
Вот пример Кушнеров Юрий Бесплатные юзабилити-анализы marketnotes.ru
Я не считаю себя большим специалистом, хотя, немного разбираюсь в этой теме,читал литературу, слушал мастер-классы, экспериментировал и т.д.
Поэтому я предлагаю всем желающим сделать бесплатный экспресс-анализ Usability вашего сайта.
Для этого просто пришлите письмо на: admin(0)marketnotes.ru
Прошу Вас в свободное время сделать "Бесплатный анализ юзабилити" моего сайта http://ozozhe.ru
Сайт в процессе наполнения. Предполагается наполнить его видеороликами с ютуба, а также написать описания форумов.
Пока что сайт некоммерческий. Ничего не продаю. Цель сайта: активное общение сторонников ЗОЖа.
Цель повышения юзабилити: соблазнить пользователя зарегистрироваться на форуме и выложить какие-то интересные статьи или задать вопрос.
Какая-то минимальная посещалка есть, а вот регистрируются и постят как-то вяло. Что-то пользователей отпугивает. Вроде и материал не заумный. И картинки есть. А не идёт что-то... Регистрация точно работает. Для ботов регистрация точно закрыта. Спама уже давно нет.
Проблема регистраций в том, что пользователю не ясно, зачем это надо.
Никаких дополнительных преимуществ регистрация не дает, все читать и смотреть можно итак.
А писать.. на это готовы единицы.
Нужно сперва решить - что вы предлагаете пользователям. Интересные материалы? Хорошо.
Заходят, читают. А вот писать самому - некогда...
Обычно так.
Проанализируйте ключевые запросы по которым приходят пользователи. Что они ищут? Какие разделы?
Скорее всего им нужно что-то найти почитать, а не написать.
Дайте возможность писать без регистрации, анонимно. А у зарегистрированных просто больше возможностей (аватарка, имя, уведомления и т.д.)
И конечно, нужно поработать с дизайном. Сейчас видно, что он шаблонный. Шрифты большие и т.д.
Чисто визуально сайт не вызывает профессионализма...
Большое спасибо что уделили внимание моему сайту и ответили.
Да, действительно, "Никаких дополнительных преимуществ регистрация не дает, все читать и смотреть можно итак.". Я не вижу смысла ограничивать просмотр форума для гостей. Практически все эти материалы есть в публичном доступе.
"Дайте возможность писать без регистрации, анонимно. А у зарегистрированных просто больше возможностей (аватарка, имя, уведомления и т.д.)". Да, я уже думал об этом. Написать такое можно легко. Но ни на одном форуме такого почему-то нет. Незарегистрированный пользователь в таком случае не сможет релактировать свои сообщения, получать уведомления об ответах и новых темах и пр. Мне кажется, что люди уже привыкли к тому, что на форуме всегда надо регистрироваться. Хотя в блогах обычно наоборот. Там можно комментировать и без регистрации.
"И конечно, нужно поработать с дизайном. Сейчас видно, что он шаблонный. Шрифты большие и т.д." - нет, шрифты текста не заданы по размеру специально, чтобы пользователи могли смотреть в тех шрифтах, которые установлены в их системе. А в меню установлен максимально допустимый шрифт - от 18 до 24px обычно. Да. Сделано чтобы не присматриваться. Щас половина населения плаенты (40%) близорукие. Тем более народ, который ходит по сайтам про здоровье.
Шаблонов там много на выбор, я пытался переделать их так, чтобы текст был читаемым на всех фонах. Не все шаблоны получились одинаково хорошо, но намного лучше чем было в тех, которые можно скачать.
А вот логотип надо переделывать. С 2009 года всё руки не доходят.
"Проанализируйте ключевые запросы по которым приходят пользователи. Что они ищут? Какие разделы?" - уже сделал. Страницы знаю эти и отслеживаю их позиции. Буду потихоньку закуппаться ссылочками и добавлять материал на них.
В общем, над сайтом работаю, ключевую проблему пока не решил. Писателей мало.
Изменил(а) VOVAN , 08.11.2014 11:12:33