С чего начинается здоровое питание? Что есть основой любой сбалансированной системы питания? Подбор продуктов питания, или может быть выбор правильного режима питания? Кто – то скажет, что все дело в индивидуальности питания, в подборе продуктов, которые подходят для конкретной конституции и типа тела! Но задумаемся на несколько секунд: Как мы узнали, что с организмом что-то не так, что нужно что-то изменить? Как мы собираемся проверять, подходит нам тот или иной продукт, или нет? Годится выбранный режим питания, или нет? Откуда , вообще, приходят мысли о том, что питание влияет на нашу жизнь? «Это элементарно!», - скажет каждый. – «Я много раз наблюдал, как после кружки кофе чувствуешь бодрость и сложно уснуть, после обильного позднего ужина утром сложнее вставать, после гигантской порции сладкого часто тошнит, а молоко с селедкой или другим не подходящим продуктом вызывает жуткое несварение»
Это правда, и ключевыми являются слова: «я наблюдал». Практически каждый видит сильные и выразительные эффекты, которые вызывает кофе или алкоголь. Но вместе с тем, статистика показывает, что больше 80% людей не замечает, какое влияние оказывает на него только что съеденный обед! Напрашивается вопрос: а как же, тогда, они выбирают что им есть и пить? Ответ прост: они едят и пьют то к чему привыкли, то что показывают и рекламируют по, то, от чего они зависимы! И это реальность!
Пока человек не начнет сознательно относится к своему питанию, пока он, по крайней мере, не начнет замечать что он кушает, когда он кушает и сколько, у него, практически, нет шансов изменить свое питание и улучшить здоровье. ЭТО ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ ДНЕВНИКА – сделать процесс питания осознанным!
Многие люди думают, что хорошо знают как и что и сколько они едят, но факты, как известно, вещь упрямая. Через 1 неделю, из 20 человек, которые впервые начали вести дневник, 1 9 признают, что не знали КАК они на самом деле они питались! То есть, 95% из тех, кто хочет правильно питаться, не знают о том, как в реальности они питались. Дневник решает эту проблему!
Ниже приведен список основных результатов и преимуществ, которые дает дневник питания: [list] [li]Процесс питания становится осознанным, человек начинает видеть что, когда и сколько он съедает. А это база для быстрого и уверенного продвижения к здоровью, красоте и радости![/li] [li]Практикующий узнает мотивацию и причины, которые заставляют его питаться неправильно.[/li] [li]Правильное ведение дневника питания (это особенность дневников от школы MasterFood ) постоянно напоминает человеку значимую, важную для него мотивацию стать здоровым, красивым и радостным![/li] [li]Дневник питания позволяет внимательно следить не только за питанием, но и за состоянием своего здоровья, что очень важно.[/li] [li]Дневник превосходный инструмент, чтобы планировать свой рацион, или меню на день, несколько дней или даже недель.[/li] [li]Регулярно ведя дневник питания, вы получаете надежного партнера в работе над собой, в борьбе со всеми пищевыми зависимостями (кофе, шоколад, сладости – все что угодно). Дневник питания является превосходным дисциплинирующим элементом. Многим он помогает соблюдать выбранный режим, держаться выбранного пути.[/li] [/list] Приведенные преимущества убедительно говорят о пользе дневника, поэтому сделайте верный шаг на встречу своему здоровью – начните вести дневник питания не откладывая, прямо сегодня. [avtor][/avtor]
Практически каждый видит сильные и выразительные эффекты, которые вызывает кофе или алкоголь.
Тут не согласен. Кофе бодрит слегка, а алкоголь действует или возбуждающе или угнетающе (как снотворное). Меня например после выпивки тянет косну. Поэтому и не пью. И от кофе вреда нет. Только польза.З а исключением тех, кому оно противопоказано.
size: 300x207px [19.26Kb]
Мы питаемся не сознавая,что наше питание не всегда полезна,а может быть и вред нашему организму. Потому, что наша задача только наполнить желудок едой. а что будет потом не задумываемся, да тратить деньги на БАДы считается пустая трата денег. Как раз БАДы помогают человеку выжить и поправить своё здоровье.
1) определить для себя те продукты, которые не перваривает организм. 2) исключить ненатуральные продукты 3) Ограничить высококалорийные. 4) Посчитать к-во витаминов в своей пище.
size: 186x194px [7.82Kb]
1 Продукты те у которых есть добавка Е-326 (глутамат натрия). Просто читать этикетки. Исключать напитки кока-кола, газированные напитки, соки, но хотя некоторые пишут, что продукты без ГМО. Иногда трудно верить. 2.Транс-жиры. Масло 72,5% лучше купить обезжиренное сливочное масло или сыр тофу Красная икра малосоленая. Малосольная селедка в пластиковых упаковках. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями Жареную картошку в фаст-фудах 3. Ограничить высококалорийные при лишнем весе, просто меньше употреблять калорийную еду, но не исключать со своего рациона. 4. количество витаминов невозможно посчитать. Нам нужны и микроэлементы, минералы, да всего не перечислишь.
Наш организм любит, чтобы пища была богата белком, а это курица, яйца, творог, зелень, да и много не стоит перечислять. А вот посчитать сколько витаминов нам нужно в нашей еде не стоит. 20 витаминов и микроэлементов норма для человека, но они же не все усваиваются у нас.
Масло 72,5% лучше купить обезжиренное сливочное масло
а почему обезжиренное ?
3. Ограничить высококалорийные при лишнем весе, просто меньше употреблять калорийную еду, но не исключать со своего рациона.
Ограничивать потому, что ощущения наедания зависит от заполненности желудка, и 100% желудка наполнение рассчитано на фрукты и траву. А не на конфеты скажем.
А вот посчитать сколько витаминов нам нужно в нашей еде не стоит
Почему ? Неплохо иметь таблицы с содержанием витаминов в продуктах. Для общего развития. Так как люди имеют привычку есть только одну группу продуктов (мясное, сладости, фрукты-овощи, мучное).
Изменил(а) , 21.03.2013 17:30:02
size: 192x135px [6.06Kb]
Таблицы с содержанием витаминов в продуктах возможна есть, но есть и таблица ГИ (гликемичесий индекс) калорийность продуктов. На этикетках если обращали внимания, даже на конфетах есть количество витаминов и углеводов. Питание должно быть разнообразным, если вы кушаете мясо, то можно добавить салаты из овощей: пекинская капуста, брокколи по сезону: лето, зима. Салаты их апельсин, мандарин, бананы тоже вкусно и полезно. Это живые витамины, но для недостаточно и на помощь приходят БАДы и они обеспечивают наш организм витаминами и микроэлементами. Потребность витаминов 100-150 мг в день. Теперь, посчитайте, сколько вы съедите фруктов и овощей, чтобы получить норму витаминов[img][/img]