size: 456x202px [16.77Kb]
[h1]Яблоки продлевают жизнь человека на 17 лет[/h1] [ann]Вещество, содержащееся в яблоках, способствует омоложению человеческого организма, утверждают британские ученые [/ann] Британские ученые установили, что яблоки способны продлевать жизнь человека на 17 лет. Они убеждены, что регулярное употребление этого фрукта производит омолаживающее действие на организм, сообщает РИА-Новости. Ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich) утверждают, что происходит это благодаря эпикатехину полифенола, содержащемуся в яблоках. Он улучшает кровообращение, омолаживает сердце и повышает иммунитет. Исследования показали, что сердечно-сосудистая система людей, потреблявших большое количество яблочного сока на протяжении жизни, оказалась как минимум на 17 лет моложе, чем у тех, кто этого не делал. Больше всего «молодильного» элемента содержится в диких яблоках, говорят ученые. [avtor] - 26 Мая, 2010[/avtor]
size: 369x277px [17.9Kb]
[h2]Кожура яблок защищает от рака[/h2] [ann]Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблок, предупреждают раковые заболевания [/ann] Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблока, могут замедлить рост клеток раковой опухоли простаты, а также полезны при раке груди. К такому выводу пришли исследователи из университета Висконсина, пишет medicinform.net. Они провели эксперимент и установили, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблока сорта Гала. Оказалось, что клетки из опухолей на простате и в груди медленнее растут и меньше живут после воздействия на них экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение уровня марпина — белка, который помогает подавлять рост раковых клеток. На основании этих результатов ученые рекомендуют не очищать яблоки от кожуры перед тем, как их съесть. Также специалисты напомнили, что это не единственные положительные свойства яблок. Ранее удалось доказать, что эти фрукты полезны также для здоровья сердечно-сосудистой системы. [avtor]перепечатка - - 11 Июня, 2010[/avtor]
Сейчас на базах для хранения яблок и др. фруктов их снаружи прыскают какой-то фигнёй, типа воска, чтобы они не портились. Точных данных по возможному хим. составу у меня нету, но одно знаю точно: современные магазинские фрукты и овощи с кожурой есть нельзя. Это только если самому выращивать или покупать у дачников летом, тогда можно.