ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Схема здорового образа жизни

:: Планирование :: С чего начать оздоровление организма. Планы :: Схема здорового образа жизни
Схема здорового образа жизни
VOVAN
 ZOOM 

view size: 281x400px
original size: 609x866px
[48,57Kb]
[h2]Схема здорового образа жизни[/h2]
Человек, когда начинает задумываться над сбоим здоровьем, то он тонет в объеме информации во время изучения соответствующего материала. В этом многообразии информации есть один недостаток - мы эту информацию воспринимаем хаотично, кидаясь от одной оздоровительной системы к другой, от французских, японских, американских диет до различных чисток организма и т.д.
Понятно, когда человек хочет заняться своим здоровьем - ему трудно определиться - с него начинать? С создания стройной схемы или системы, которая бы отражала весь комплекс мероприятий по поддержанию организма в здоровом состоянии. И когда меня спрашивают: "Как избавиться от целлюлита, варикоза, лишнего веса?" Ответить на этот вопрос однозначно несколькими советами невозможно. Нужно осуществить всю схему /весь комплекс мероприятий/, а это значит создать образ жизни, слепить его под себя. И это дело не одного дня. Этот образ жизни, фундамент которого должен постоянно укрепляться за счет новых знаний и заложен не на уровне сознания, а подсознания. И доведен до автоматизма /динамического стереотипа/. Только методом проб и ошибок, что-то отметая, что-то беря, мы сможем постепенно создать индивидуальную систему здоровья.
Поэтому занимаясь чем-то одним /либо чистка организма, либо баня, либо диета/ мм не решим глобальной проблемы здоровья. Система должна быть в комплексе. Поэтому я и попыталась своей схемой все эти оздоровительные мероприятия систематизировать, Естественно она сложилась не сразу и думаю, что будет еще дорабатываться.
А теперь некоторые пояснения к самой схеме.
На первом плане, скорей всего на фоне будет ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДА. Психологи в нашем обществе еще не заняли достойного места. Их главная роль впереди и работы для них непаханная целина. Психолог даже в крутой фирме - фигура одиозная. Депрессиям, стрессам, эмоциям надо уметь противостоять. Как бы физически не был крепок человек - тоска в душе, неуверенность и т.д. делают его уязвимым. БЕПСы тут как тут /мне понравилось это название в вашем журнале/. И в то же время мы знаем немало примеров, когда сила духа физически немощного человека творила чудеса - пример Дикуля. И еще один момент: хочу подчеркнуть - матерящийся человек не может быть здоровым, завистливый человек не может быть здоровым, жадный человек не может быть здоровым и т.д., какие бы супердиеты, суперчистки не делал. Разрушается аура человека. А может быть, она уже разрушена, раз он матерится, жадничает или завидует.
Так что изучение психологии не только общей, но и личной, детской, семейной, зоопсихологии /ведь братья наши меньшие тоже живут рядом с нами, сопереживают нам, лечат нас и не предают нас/ и т.д. - надо начинать как можно раньше. Мы многие житейские ситуации могли бы преодолеть без последствий знай мы психологические мелочи. Например, мы не должны садиться за один стол обедать с человеком, который нас раздражает. То же самое, мы не должны есть, когда мы чем-то расстроены или раздражены, когда нам некогда. Мы тем самым разрушаем процесс пищеварения, Мы должны уметь создавать для себя здоровую психологическую среду.
На втором - ПИТАНИЕ И ЧИСТКА ОРГАНИЗМА. Один раз в квартал первый год и один раз в год в последующие годы. Намусорил - изволь убрать. В Основной массе человек - жертва своего чревоугодия, а за удовольствие вкусно и много покушать расплачиваемся своим здоровьем, а не чужим.
Видовое, совместимое, правильное, лечебное и т.д. питание. Названия разные, а суть одна - питание, которое дает человеку здоровую энергию для жизни, а не отнимает ее. Нельзя из своего желудка делать помойку. Надо учиться культуре питания. Понятно, что трудно перестроиться, если ты всю жизнь ел как попало. Мы также должны учитывать, что питание должно быть индивидуально. Оно будет зависеть от местных условий, от времени года, от группы крови, от возраста, от профессии, от пола, и т.д., но что немало важно, от объема нашего финансового кошелька.
На третьем - ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА В РАБОТЕ ИЛИ 3ДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК. Он наша высокая работоспособность /как умственная, так и физическая/ или провокатор наших будущих заболеваний, если вы все время относитесь наплевательски к своей осанка. Надо знать как правильно строить осанку, как правильно спать, чтобы не угробить свой стержень здоровья, как правильно, сесть и встать и т.д. Опасны неправильные рабочие позы. Мы должны исключить такие заболевания позвоночника как профессиональные, т.е приобретенные в результате неправильной осанки во время работы. Как дважды два должны знать комплекс физических упражнений для снятия болей с позвоночника и для его оздоровления. Советую комплекс В.Преображенского. Кстати этот комплекс не только снимает боль и оздоравливает позвоночник, но и хорошая профилактика для варикоза. Для здорового позвоночника необходимо также укрепление бедер и создание мышечного корсета. Однажды спросили Галину Вишневскую, что она делает для своего здоровья. Ответив ,что она по натуре человек ленивый, поэтому предпочитает немного есть, чтобы не изнурять себя физическими упражнениями, иногда делает упражнения для мышц живота, но ВСЕГДА ДЕРЖИТ ПРАВИЛЬНУЮ ОСАНКУ. Она у неё царственная.
На четвертом, к сожалению - ПРОФИЛАКТИКА НАСЛЕДСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, если они есть или имеет место предрасположенность к какому-либо заболеванию. Свой генофонд мы изменить не можем, поэтому появляемся на свет с багажом наследственных заболеваний. Но уметь противостоять им и полноценно вести свою жизнь с ними - мы можем. Мы не должны быть рабами своих болезней.
На пятом - РАЗНООБРАЗНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ, включая профессионально-прикладную физическую культуру /про нее последнее время почему-то забыли/и, если это невозможно, то лечебная физкультура /ЛФК/. Природа изначально заложила в нас физическую активность - ловкость, гибкость, силу, скорость, выносливость, которые мы должны поддерживать на протяжении всей своей жизни. Развитие даже двух-трех двигательных качеств не дает возможности говорить о физическом здоровье. Многообразие физических упражнений и как следствие совершенная физика тела. Лишних физических упражнений не бывает, но есть их "передозировка" Вот этого допускать нельзя. И не зацикливайте на чем-то одном - я против узкой специализации. Физическое здоровье и профессиональный спорт несовместимы. А вот подбор физических упражнений индивидуален также, как индивидуальны мы все. От любителей бега до оздоровительной аэробики, от игровых физических упражнений до циклических. И чтобы ваши усилия не пропали даром - ищите единомышленников - в компании всегда интересней и веселей. Объединяйтесь в спортивные клубы!
К этим пяти мероприятиям присоединяем САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ и ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ, а также ОБЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ /или ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ/, которые можно отнести и к тем, и к другим мероприятиям. Например, баня - это санитарно-гигиеническое мероприятие и в тоже время она великолепно восстанавливает /омолаживает/ наш организм. Можно назвать эти мероприятия "Такие необходимые мелочи жизни". Например, чистка зубов, попробуй не удели им 3-5 мин. Два раза в день - лишишься здоровья, сна, денег и т.д. Дорогое удовольствие современные зубки. Как не скажешь- БЕРЕГИТЕ ЗУБЫ! Таких "мелочей" много и в схеме я пыталась некоторые из них хотя бы указать.
Я постаралась вам показать свою схему здорового образа жизни. Понятно - невозможно, сразу все охватить, но пройдя от одной ступеньки к другой, постепенно сложится стиль жизни, который будет в вас поддерживать активное здоровье. Если же вам тяжело изменить свой стиль жизни, тогда прислушайтесь к своему организму, он Вам все подскажет - чем в первую очередь вам надо заняться - или "напишет" на теле ваши проблемы. Например, печеночные пятна - проблемы с печенью, "гудят" ноги - застой лимфы в крови в следствии долгого сидения, и согласно запросам организма соответствующие оздоровительные мероприятия. Надо чистить печень, изменить питание или поднять ноги вверх, подняться на носки и ударить пятками о пол, встать и размяться и т. д.
[avtor]Галина 3УБKOBA г. Омск[/avtor]
[avtor]журнал "Физкультура и спорт"[/avtor]
[avtor]http://gala.univer.omsk.su/zdorov.html - 19 декабря 2002 г.[/avtor]
  Опубликовано 29.06.2010 03:28:38 
VOVAN
Не могу сказать, что я согласен сданной схемой. Но ширина мысли мне нравится. В схеме охвачены очень многие аспекты.
В первой категории (санитарно-гигенические) пункты ещё болеее-менее сгруппированы, в остальных - неправильно.
Во второй группе - "голодание", "диета" и "водный режим" относится к "Питанию". Это как бы один пункт должен быть.
Третью группу было бы уместно разделить на "Массаж" и "Упражнения".
  Опубликовано 29.06.2010 03:36:40 
Леонид
Думаю, наперво надо почистить кишечник, освободить его от застойных масс.после нгасыщать организм витаминами и микроелеиментами. после добавлять отдельные биоактивные добавки.

Моя электронная визитка - naz2004.webnsp.com --- можно понять , почему я так думаю...
  Опубликовано 13.10.2010 00:12:06 
VOVAN
Под понятием био-активные добавки может выпускаться всё что угодно. Любые лекарства и витамины.

Витамины и минералы -полезны, но, говорят, они полезнеее в продуктах, а не  втаблетках.


  Опубликовано 27.10.2010 00:36:01 
Леонид
Я думаю, что ответ можно легко найти в очень интересной и короткой лекции. Заходим на сайт naz2004.webnsp.com  Вверху выбираем "Библиотека", находим  "Умершие доктора не лгут". Это лекция д-ра Уоллока. . Он очень популярен в США. В 1991г.был выдвинут на соискание Нобелевской премии. Просто и интересно он дал ответы на вопросы о ... Советую прочесть. Вы не пожалеете ! И будьте здоровы!!!P.S.  А он лучше знает, чем мы вместе взятые
  Опубликовано 21.12.2011 16:15:48 
VOVAN
 ZOOM 
вот  схема "9 простых принципов ЗОЖа"

view size: 426x400px
original size: 600x564px
[82,56Kb]
вот схема "9 простых принципов ЗОЖа"
  Опубликовано 07.11.2014 07:04:45 
 Перейти на форум:   
Переключатель дизайна
BoardPaint_RRP
Последние активные темы форума
26.11.2017 18:47:33  skameykin22Возможно ли меньше есть и быть сытым? 
02.05.2017 16:00:19  AzanaКак бросить курить 
18.04.2017 12:40:21  ina lyutikСистема реального омоложения - как после 50 выглядет на... сравните сами! 
30.04.2016 15:55:07  webocikaВсе больше промышленных объектов выбирают светодиодные панели 
28.11.2015 04:02:33  adminМедитация и спокойствие 
07.10.2015 16:30:22  OlesyaЯйца могут уберечь от рака груди 
06.10.2015 17:30:03  OlesyaРостки и проростки - удивительные помощники организма! 
21.09.2015 11:16:12  moitra91Дорожные покрытия. Технология, проверенная временем. 
02.08.2015 12:12:20  mkseniaДамир Фаттахов: «Кадры, преемственность и инновации – «три кита» менеджмента» 
13.06.2015 14:51:25  mkseniaЗавтра может быть поздно 
01.06.2015 21:52:14  mkseniaДамир Фаттахов. Биография. 
25.05.2015 12:25:58  mkseniaДамир Фаттахов помогает детям 
24.05.2015 17:35:24  mkseniaВ Казани впервые пройдет акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» 
11.05.2015 12:46:40  mkseniaНовость о выходе книги 
23.04.2015 02:04:23  mkseniaДелегация Татарстана приняла участие в конференции 
Время загрузки: 0,10 секунд 18.10.2018 02:49:38