Notice: Undefined index: newthread in /home/ih93704/ozozhe.ru/forum/viewthread.php on line 93
Микроволновки разрушают и изменяют молекулы пищи : Микроволновки разрушают и изменяют молекулы пищи
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Микроволновки разрушают и изменяют молекулы пищи

:: Экология :: Вредное влияние техники: компьютеров, мобилок :: Микроволновки разрушают и изменяют молекулы пищи
Микроволновки разрушают и изменяют молекулы пищи
VOVAN
[html]

Микроволновки разрушают и изменяют молекулы пищи

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моде

 

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи w22; микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

 

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

 

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:
(1) сырое молоко;
( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом;
( 3) пастеризованное молоко;
( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
( 5) свежие овощи;
( 6) те же овощи, приготовленные традиционно;
( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и
( Крутой те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи.

Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

«Почему в СССР были запрещены микроволновки» http://vlasti.net/news/28503 - 07.02.2009

 

Важные комментарии читателей:

Комментарий от Мимо проходил. , 12.11.2008 16:57
Не только скорость вращения увеличивается - но и спин меняется - а это уже В РАЗЫ опасно! Причем меняется даже при ОДНОРАЗОВОМ включении. Кто учил радиофизику - меня поймет. Для необразованных- это все равно что принимать пищу из другого мира . Она не приспособлена для человека и процессов происходящих в человеческом теле.

Комментарий от Плачущийэл. почта: markgross7@GMAIL/COM) mark, 23.11.2008 22:17
как физик с 25 летним опытом фазовых переходов и способов воздействия на многофазные системы, согласен со многим в критике. микроволновку не юзаю принципово с 1 дня знакомства. пища должна подвергаться минимальной термообработке. нет меры человеческой глупости и жадности

Комментарий от lex , 26.11.2008 15:22
На самом деле не важно на сколько точно приведена информация в статье, главное – сам факт. Вред изменённой пищи, в любом случае, имеется, не важно как она изменялась – генной инженерией или в под воздействием микроволн. А в наше время урбанизации, мобилизации и общей технократии лишнее излучение или мелкий вред для нашего организма, не предназначенного для таких нагрузок, скажется на изменении в генах, ну, и на будущем поколении. А уж пользоваться микроволновками или нет – личное дело каждого.

Комментарий от Плачущийэл. почта: mall@mail.ru) Вася, 12.12.2008 23:26
Не только скорость вращения увеличивается - но и спин меняется" Чего только в сети не увидишь! Smile)) Спин меняется - то есть электроны превращаются в позитроны? Да, беда, однако Smile)) И как оно потом умудряется не аннигилировать?

Комментарий от Павел , 14.12.2008 14:41
Особенно понравилась фраза:"Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения" - сразу видно -писал дилетант полнейший в радиофизике!!!

Комментарий от Плачущийэл. почта: reeder_L@ua-news.net) Ghost, 04.02.2009 19:19
Идея использовать высокочастотное излучение пришла в голову американского инженера (забыл имя) ,работавшего с этим излучением и обнаружевшего растаявший в кармане шоколад , было это после войны и нацисты тут не причем .

Комментарий от Плачущийэл. почта: rus003@ukrpost.ua) Ruslan0q, 04.02.2009 21:51
Да, со знаниями физики у автора прблемы- даже не удосужился сам проанализировать то, что передирал, али со спецами проконсультироваться. А вред есть, или нет- это вопрос, боюсь, что прав автор, уж пользы точно нету- не совсем естественен этот способ подвода энергии.

Комментарий от Добрый , 07.02.2009 18:16
Да не ребята, все что написано чистейшая правда. Ни у меня ни у моих родных микроволновки нет принципиально . Электропечи, газовые плиты, печка, мангалы, но мукроволновка звиняйте, баранив в нас нэмае. Нехай холомордые кушають, на здоровье как грится !

Комментарий от Случайный , 12.02.2009 16:42
Спасибо, пасмеялсо! Первая микроволновка у меня появилась в 1986 году, долгое время продержалась. После этого было много разных СВЧ-печей, пару месяцев назад купил последнюю, ну очень удобная штуковина, особенно с моим графиком работы! Так вот, как я уже и говорил, микроволновка у меня давно, а я молекулярно не изменился, может неправильно пользуюсь ею? Аффтар памаги!

Комментарий от инженер , 17.02.2009 23:50
Видно. что отзывы в основном от тех, которые не соображают в радиофизике. Все это правда. Я пять лет пользуюсь постоянно микроволновкой, а теперь подальше уберу. Мобильники тоже очень-очень наносят вред,.изучите литературу, особенно детям и подросткам.Я знаю молодого радиофизика, у него никогда не будет печи, а мобилкой обращается ограниченно и часто выключает..Просто нам так удобно.,цивилизованно, быстро и круто. Так что здоровье должно быть на первом месте.Призадумайтесь, господа!

Комментарий от Maya , 03.03.2009 17:46
А почему только физика, а химия не в счет? Химические реакции которые происходят при облучении, очень много в мире веществ, и синтезировать можно, органических в том числе, но из них большинство из них вредят человеку. Если происходят сильные хаотические изменения, соответственно хаотические химические реакции, пища естественно теряет полезность. У кого мало мозгов тому она не повредит, но кто из критиков рискнет кормить младенцев например молоком и кашей из микроволновки? И вкуса она не добавляет. Попробуйте испечь в духовке картошку, или красную свеклу на салат , и в микроволновке, и явно увидите что происходит с едой. Получается гадость, которую трудно получить другим путем. По поводу физики - способов теплопередачи - классическое приготовление пищи использует КОНВЕКЦИЮ (перенос тепла воздушными потоками, водой - как ДУХовка, или при варке пищи) или ПРЯМАЯ ТЕПЛОПЕРЕДАЧА (от одного тела к другому, например как сковородка), ИЗЛУЧЕНИЕ происходит только частично - например в раскаленной печи. Но микроволновка использует только ИЗЛУЧЕНИЕ, причем в губительном именно для органики диапазоне! Причем действующее не извне постепенно, а проникающее, как рентгеновские волны. На себе проверяла - еда из микроволновки может спровоцировать ГОЛОВНУЮ БОЛЬ. Особенно нагрев жидкой пищи. И телефон конечно воздействует на нас - мы же слышим как фонит магнитофон при звонке, думаете мозги наши не фонят? Но микроволновка может применяться только как необходимость, в отличии от телефона, без нее могут обойтись все кроме продавцов хот-догов. Кто знает, может аэрогриль и принесет большую пользу ленивым любителям быстро нагретой пищи - если он не использует излучение. Только зачем усложнять жизнь, обзаводясь лишними вещами.

Комментарий от xxx (лучевая физика) , 08.03.2009 17:23
опасны не только продукты,приготовленные в печи. частота 2,4 ггц при мощности 1.5-2,5 квт образует сильное поле на расстоянии 20-25 метров, разрушая красные кровяные тельца и замедляет мозговые процессы(необратимый процесс). пользуйтесь на здоровье! а я не буду...

Комментарий от Гость , 09.03.2009 21:53
ХА-ХА-ХА!!! Я пережил Чернобыль,потом служил в противогазе на заправке ракет ПВО СССР,там у нас кроме химии были радилокационные станции,где мы жарили свои яйца,сейчас пью воду с Припьяти каждый день --- напугали печкой ХА-ХА-ха!!

Комментарий от Гость , 15.03.2009 21:28
В любом случае ЭТО НЕ естественная обработка продуктов. автору спасибо

Комментарий от Плачущийэл. почта: markela@ukr.net) Маркела, 20.03.2009 11:04
Я так думаю!!! Здесь имеют право оставлять коментарии только специалисты или как минимум люди с высшим тех. / мед. образованием. Все остальные выскочки просто зомбированы рекламой и их слова ничего не значат!!! У меня вопрос к первой категории. Почему у знакомого человека с хроническим гастритом сильно болит живот после обычного чая, подогретого в микроволновке, при чем только в ней? Если в 2-х киловаттном электрочайнике или на плите, то все в порядке.

Комментарий от Плачущийэл. почта: s@mail.net) Серж, 14.04.2009 13:56
Приготовленная пища на огне и в микроволновой печи отличается, и не в лучшую сторону. Нагрев на огне это инфракрасные волны, нагрев от электромагнитного это концентрации волн в сгустки волн, где происходит намного бОльший нагрев с образованием концерогенов и др. соединений которые в том же супе не образовываются. Поэтому самая безопасная для здоровья еда - это вареная, а не жареная и тем более не приготовленная в микроволновке. Разогрев на микроволновке это тот же вредящий эффект только в меньших колличествах. Все отрицания вреда микроволновок идут от двух причин - торговцы, торгующие микроволновками и те, кто хочет чтобы люди вредили своему здоровью через такие приготовления.

Комментарий от Гость , 14.04.2009 17:31
Короче говоря слушайте все сюда! Тут неправы все, суть вот в чем - действительно цепочки органических молекул разрываются, деформируются тут спорить никто не будет. Весь вопрос КАК это все влияет на нас? Может влияет немного (с дальними последствиями) может нет...Об этом или никто толком не проводил исследований или они засекречены чтоб народ покупал свч. Вот и все!!! Хотя есть в сети исследования - поищите там кому интересно...

Комментарий от Плачущийэл. почта: qazwsx) qwert240, 15.04.2009 19:11
Да интересная статья, но писал ее наверное или двоечник, или ребенок из начальных класов. Микровалны были до нас и будут, из них мир состоит, они тесно связаны с материей, и не зависисят от нашего понимания и знания. Тут в статее есть очень грубые ошибки: 1 Скорость свете не 300 км в секунду а 300000 км в секунду.
2. Если продукт накапливает микроволны то он и должен их излучать а соответственно должны быть пизнаки этого. Например создавать помехи на экране телевизора, засвечивать фотопленку и так. далее. И наконец самое интересное, а извесно ли автору статьи что любое движущее тело излучаем электромагнитную волну (волна де Бройля) по итогам статьи нельзя выходить на улицу а надо зарыться в земле и медленно ждать конца так как там машины а они тоже источники излучения.

Комментарий от Плачущийэл. почта: qazwsx240@rambler.ru) qwert240, 15.04.2009 19:59
От чая в микроволновке не только голова заболит но и жопа, микроволновку рекомендуют для заваривания трав а чай та же трава, так сам пробовал заваривать чай в микроволновке на 20 % мощности, это не чай а чифир так в чайнике не завариш темболее за 5 минут. Так что желудок болит не от микроволн а от крепости заварки, пусть 2 чашки выпьет такого чая может и галюны начнутся

Комментарий от Плачущийэл. почта: dvn_07@mail.ru) Владимир Давыдов , 16.04.2009 18:21
Воздействие высокочастотных колебаний на пищу принципиально отличается от воздействия при нагреве на плите. Высокочастотные колебания нарушают гены клеток из которых состоит пища, в результате в пище образуютя вещества, на которые наш организм, в частности пищеварительная система, не расчитана, что приводит к необратимым изменениям в нашем организме. Другими словами, эти вещесва действуют как яд, и если такой пищей питаться часто, например, ежедневно, то в результате организм пострадает настолько, что восстановить его уже будет невозможно, ибо нарушается САМА СТРУКТУРА ГЕНОВ. Это приведёт к нарушениям в иммунной защите и в эндокринной системе. Последствия этого очевидны. Что касается экранирования корпусом печи микроволнового излучения магнетрона, то и тут не всё так прекрасно, ибо корпус не полностью защищает, а производители печей, естественно, рапростаняться на этот счет не будут.

[/html]
Изменил(а) , 13.06.2010 03:51:19
  Опубликовано 13.06.2010 03:36:33 
 Перейти на форум:   
Последние активные темы форума
26.11.2017 18:47:33  skameykin22Возможно ли меньше есть и быть сытым? 
02.05.2017 16:00:19  AzanaКак бросить курить 
18.04.2017 12:40:21  ina lyutikСистема реального омоложения - как после 50 выглядет на... сравните сами! 
30.04.2016 15:55:07  webocikaВсе больше промышленных объектов выбирают светодиодные панели 
28.11.2015 04:02:33  adminМедитация и спокойствие 
07.10.2015 16:30:22  OlesyaЯйца могут уберечь от рака груди 
06.10.2015 17:30:03  OlesyaРостки и проростки - удивительные помощники организма! 
21.09.2015 11:16:12  moitra91Дорожные покрытия. Технология, проверенная временем. 
02.08.2015 12:12:20  mkseniaДамир Фаттахов: «Кадры, преемственность и инновации – «три кита» менеджмента» 
13.06.2015 14:51:25  mkseniaЗавтра может быть поздно 
01.06.2015 21:52:14  mkseniaДамир Фаттахов. Биография. 
25.05.2015 12:25:58  mkseniaДамир Фаттахов помогает детям 
24.05.2015 17:35:24  mkseniaВ Казани впервые пройдет акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» 
11.05.2015 12:46:40  mkseniaНовость о выходе книги 
23.04.2015 02:04:23  mkseniaДелегация Татарстана приняла участие в конференции 
Время загрузки: 0,38 секунд 22.10.2019 05:10:36