ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Диета дикарей

:: Природное питание :: Диеты и посты :: Диета дикарей
Диета дикарей
VOVAN
[ci][html]

Диета дикарей.
Древние люди понимали толк в еде

Рис. Зденека БУРИАНА
"Мамонт — это сотни килограммов постного мяса."

Древние люди, занявшись вместо охоты и собирательства сельским хозяйством, узнали, что такое ожирение, диабет, инфаркты, инсульты и инфекции

Диета каменного века, или палеодиета, — итог многолетних исследований, которые проводились учёными во время археологических раскопок, в экспедициях к племенам, до сих пор живущим в каменном веке, а также в самых современных лабораториях.

 

Хлебом единым

Суть диеты — контрреволюционная. Её создатели развенчивают достижения «великой сельскохозяйственной революции», благодаря которой мы научились выращивать злаки и превращать их в муку и крупу. И начали питаться хлебом, кашами, другими зерновыми продуктами. Случилось это около 10 тыс. лет назад — время для эволюции ничтожное. С тех пор сменилось только 500 поколений, а значит, мы ещё не успели приспособиться к этим продуктам. Они чужие для нас. И как это ни кощунственно звучит (особенно в России), но хлеб, с точки зрения создателей палеодиеты, несёт не жизнь, а болезни и смерть.

Древние люди, занявшись вместо охоты и собирательства сельским хозяйством, узнали, что такое ожирение, диабет, инфаркты, инсульты, инфекции, кариес, малокровие, вызванное недостатком железа, остеопороз (ослабление костной ткани), камни в почках и т. д. Сократилась продолжительность их жизни, уменьшился их рост, выросла детская смертность. Учёные объясняют эти революционные «достижения» в первую очередь воздействием фитатов — веществ, которые содержатся в злаках и препятствуют усвоению многих микро- и макроэлементов.

Некоторые считают, что в каменном веке люди жили недолго и попросту недотягивали до инфарктов и инсультов. Это не совсем так: многие действительно погибали молодыми, но среди древних было полно и «пенсионеров» старше 60, которые не знали нынешних болезней цивилизации. Это научный факт. Кстати, не жалуются на здоровье и племена, поныне сохранившие доисторический образ жизни. Но стоит им перейти на наш режим питания, как они начинают «цивилизованно» болеть.

 

Лучше скота

Известно, что древние люди ели очень мало соли и совсем не знали сахара. В Европе с ним познакомились всего лет  500-600 назад. Поэтому поклонники палеодиеты избегают и самого сахара, и продуктов, его содержащих. Но самый больной вопрос палеодиеты связан с мясом. У диких животных мясо примерно в 10 раз более постное, чем у домашнего скота, и содержит много полезнейших омега-3 жирных кислот. Так как из-за кормов в мясе сельскохозяйственных животных эти кислоты отсутствуют, то и в нашем питании их в  10-12 раз меньше, чем омега-6 кислот. А в каменном веке их было поровну. Как решают эту проблему поклонники палеодиеты сегодня? Они выбирают постное мясо (хотя оно не полностью заменяет дичь) и потребляют рыбу и морепродукты, в которых омега-3 много.

Эти белковые продукты — важнейшие в диете, так как, по мнению учёных, древний человек получал 65% калорий именно из животной пищи и только 35% — из растительной. Но дары природы дети каменного века тоже жаловали, ведь, пока мужчины охотились, женщины собирали фрукты, овощи, ягоды, орехи. Всё это необходимые компоненты диеты, их можно есть без ограничения. Они дают нам заряд из витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других полезнейших веществ, а также не позволяют организму «закиснуть», предотвращают кислотную нагрузку на почки. Дело в том, что хлеб, крупы, сыры, жирное мясо, соленья и копчёности закисляют организм, способствуя развитию гипертонии, возникновению инсультов, астмы, остеопороза и образованию в почках камней. А овощи и фрукты защищают от этого букета болезней.

Тем, кто не верит в палеодиету, её разработчик профессор Лорейн Корден советует провести несложный тест: уменьшить потребление зерновых продуктов, заменив их овощами, фруктами, постным мясом и дарами моря. И потом оценить своё самочувствие.

 

Кстати

Принципы палеодиеты: не ограничено потребление постного мяса, рыбы, даров моря, овощей и фруктов; нужно избегать хлеба, продуктов из злаков, бобов, молочного и пищевых продуктов, сделанных промышленным способом.

 

Примерное меню на день для молодой активной женщины, занимающейся фитнесом

(дневная потребность 2200 килокалорий)

Блюдо       Количество
продукта
(граммы)
Примерное
количество
килокалорий
 
Завтрак

     
Дыня 276 97
Семга, приготовленная на пару или на гриле 333 605
 
Ланч

     
Овощной салат с грецкими орехами        
крупно порезанные листья салата Романо 68 10
морковь, порезанная кружочками 61 26
огурец 78 10
помидор, порезанный четвертинками 246 52
лимонный сок 31 8
измельченные грецкие орехи 11 70
Постная свинина, приготовленная на гриле или в духовке (лучше взять поясничную часть) 86 205
 
Обед

     
Салат с авокадо и миндалем        
мелко порезанная зелень 112 16
помидор 123 26
авокадо 85 150
измельченные миндальные орехи 45 260
порезанный красный лук 29 11
лимонный сок 31 8
Постная говядина, приготовленная на гриле или в духовке 235 400
Брокколи, приготовленная на пару 468 131
 
Вечерний десерт

     
земляника 130 39
 
Поздний ужин

     
половинка апельсина 66 30
морковка 81 35
стебель сельдерея 90 14

Если вам нужно срочно похудеть, то уменьшите порцию каждого блюда примерно на четверть

Автор: Александр Мельников

Статья из номера: АИФ №16 от 21 апреля 10

http://www.aif.ru/health/article/34186

[/html][/ci]
Я привёл эту статью чисто для ознакомления, а не для выполнения. Типичная умственно-ограниченная диета, которая базируется на постном мясе и отказе от хлеба. Валить все проблемы на хлеб и молоко - это маразм. Если некоторые толстеют от хлеба, это не значит, что хлеб вреден для всех. А про избыток мяса в рационе ходят очень плохие слухи.
Сравнивать рацион древних людей и современных - некорректно, потому что древние умирали от недоедания, а современные - от переедания. Причём недоедание ничем не лучше переедания...
по мнению учёных, древний человек получал 65% калорий именно из животной пищи и только 35% — из растительной

это полный маразм. избыток мяса приводит к отравлению человеческого организма. Это ж не волк и не тигр!
Изменил(а) , 09.06.2010 03:27:26
  Опубликовано 09.06.2010 03:14:41 
ostekla
Человек сейчас переедает сколько ненужной еды для нашего организма, а древние люди не придерживались диеты и были здоровее нас. Переедание грозит болезнями. Мясо лучше заменить курицей или индейкой. Рыба должна присутствовать на нашем столе. Нам не хватает белка и кальция, а это основа нашего питания.
  Опубликовано 09.02.2013 09:16:14 
VOVAN
откуда такое мнение что они не переедали и были здоровее ? кто их видел ?

да они жрали всё подряд и до отрыжки, кто знает, когда поесть придётся в следующий раз.

и жили они лет до 30.


в Средневековье жили лет до 40-50

  Опубликовано 10.03.2013 23:15:04 
ostekla
 ZOOM 

view size: 600x399px
original size: 625x416px
[56,74Kb]
Далеко не нужно ходить, в Тибете, да где живут долгожители до 140 лет и в наше время они питаются растительной пищей и меньше употреблять мясо. К сожалению нас приучили к такой пищи, и мы расплачиваемся за это инсультами, диабетом от лекарств (передозировка)и многое, что можно избежать всего.Продолжительность мужчин и женщин очень низкая сейчас, а вот это уже нужно бить тревогу для молодого поколения.
  Опубликовано 11.03.2013 22:40:00 
VOVAN
Да ну.
Мы сами едим всё что попадётся. Особенно когда еды мало.
Раньше, кстати, крестьяне ели редко мясо. Много мяса ели помещики и жили до 40-50лет максимум.
Я не думаю что современному человеку вопрос мяса так уж остро стоит.
  Опубликовано 12.03.2013 21:45:24 
ostekla

size: 200x250px
[8,73Kb]
Если разобраться, то человеку можно обходится без мяса, даже тем людям которые заняты физмическим трудом можно заменить другие продукты. Вся беда в нашей привычки кушать мясо каждый день и считать, что другой еды быть не может.
  Опубликовано 14.03.2013 01:57:59 
VOVAN
Не надо путать наши предположения  Волшебник и реальность  Ну-ну (Дубинка).

Индивидуальная непереносимость продуктов (мяса) не является правилом для всех остальных, у кого продукт (мясо) хорошо переваривается.

Мне кажется, что без полноценного питания человек умрёт раньше, чем поедая продукты с вероятно большим количеством отходов (мясо) или продукты, при переваривании выделяющие большое количество отходов (мясо).

При нашей жизни обеспечить полноценное питание невозможно. Витаминов, аминокислот, минералов обычно не хватает.
Т е накормить себя полностью фруктами и овощами невозможно. Не выведено ещё таких полноценных фруктов. И продукты животного происхождения во многом компенсируют этот недостаток.

Есть жирорастворимые витамины A, D, E, K - и они все находятся в продуктах животного происхождения (например, сливочном масле, рыбе, мясе, плавленных сырках  и т. д.).

Массовый отказ от мяса связан не с его вредностью или индивидуальной непереносимостью (из-за отсутствия ферментов в жёлчи), а из-за распространения индийских верований вроде йоги, буддизма и пр.

[avtor]© ozozhe.ru[/avtor]
  Опубликовано 21.03.2013 16:21:47 
ostekla
 ZOOM 

view size: 328x400px
original size: 374x456px
[71,45Kb]
Полноценное питание можно при употреблении БАДов, и сейчас достаточно компаний, которые занимаются питанием человека и польза БаДов огромна, и это не лекарство, а наша еда только немного непривычная для нас. Как раз витаминов и микроэлементов там достаточно для нашего организма. Не стоит забывать о физических упражнениях, если желаете быть здоровыми и прожить дольше. Привычно накормиться говядиной или курицей или выпить стакан коктейля (БАД), но польза будет больше от коктейля, а мясо дополнение белка, хотя в коктейле его достаточно. Выбирать здоровье и долголетие или 50-70 лет быть больным и ждать старости.
  Опубликовано 26.03.2013 18:41:27 
 Перейти на форум:   
Переключатель дизайна
BoardPaint_RRP
Последние активные темы форума
18.10.2018 19:34:11  DouglasMemoSuitable miserly sldnfl no preparation 
26.11.2017 18:47:33  skameykin22Возможно ли меньше есть и быть сытым? 
02.05.2017 16:00:19  AzanaКак бросить курить 
18.04.2017 12:40:21  ina lyutikСистема реального омоложения - как после 50 выглядет на... сравните сами! 
30.04.2016 15:55:07  webocikaВсе больше промышленных объектов выбирают светодиодные панели 
28.11.2015 04:02:33  adminМедитация и спокойствие 
07.10.2015 16:30:22  OlesyaЯйца могут уберечь от рака груди 
06.10.2015 17:30:03  OlesyaРостки и проростки - удивительные помощники организма! 
21.09.2015 11:16:12  moitra91Дорожные покрытия. Технология, проверенная временем. 
02.08.2015 12:12:20  mkseniaДамир Фаттахов: «Кадры, преемственность и инновации – «три кита» менеджмента» 
13.06.2015 14:51:25  mkseniaЗавтра может быть поздно 
01.06.2015 21:52:14  mkseniaДамир Фаттахов. Биография. 
25.05.2015 12:25:58  mkseniaДамир Фаттахов помогает детям 
24.05.2015 17:35:24  mkseniaВ Казани впервые пройдет акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» 
11.05.2015 12:46:40  mkseniaНовость о выходе книги 
Время загрузки: 0,26 секунд 18.11.2018 05:27:16