ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Здоровый образ жизни - это золотая середина

Главная / категория «Пошаговый план оздоровления человека» / «Здоровый образ жизни - это золотая середина»


 

Существует ли ЗОЖ и здоровое питание?

Published on Jan 2, 2018

копия http://vk.com/video329637888_456239101


 

Что такое здоровый образ жизни

Published on Mar 18, 2017

 


 

"Оздоровление человека" - это процесс природного восстановления здоровья человека в целом (а не лечение одной болезни), особенно после болезни или при хронических болезнях. форма 095у Нижний Новгород | изготовление памятников с ценами в Москве

Процедуры, стимулирующие восстановление в организме, до конца не изучены и используются, в основном, экспериментально, то есть без гарантий. Это могут быть физические, умственные и дыхательные упражнения, витаминные комплексы, точечный и классический массаж, голодание, криосауна и пр.

 

"Омоложение человека" - это не просто внешнее омоложение лица или омоложение кожи, а идея и процесс восстановления всего здоровья и внешнего облика человека до уровня здорового молодого человека.

Не всегда процессы омоложения являются оздоровлением. Например при инъекции чужих стволовых клеток можно омоложиться, а можно и умереть. Эксперимент начала 20-го века Воронова по пересадке старым мужчинам яичек шимпанзе вначале привёл к быстрому омолоджению, а затем к такому же быстрому угасанию.

 

"Комплексное оздоровление организма" и "комплексное омоложение организма" - в идеале это слова-синонимы. Просто под "оздоровлением организма" - мы преимущественно понимаем внутреннее восстановление здоровья (внутренних органов), под "омоложением организма" - внешнее его проявление (кожи, волос и пр.).

Очевидно, что "Комплексное омоложение организма" невозможно без полного избавления от хронических болезней, то есть оздоровления всего организма.

Оздоровлением обычно занимаются адепты здорового образ жизни и народные целители, а омоложением - бизнесмены от науки и авантюристы. Но, в связи с тем, что мы не имеем единой теории здоровья или старения, это вполне нормально.

 

"Здоровый образ жизни" (ЗОЖ) - это образ жизни, который помогает сберечь здоровье человека в молодости и часто восстановить здоровье человека в старости.

"Здоровый образ жизни" - это ключ к пониманию "оздоровления организма" и "омоложения организма". Все прочие факторы, такие как внешняя среда (например, загрязнение промышленными отходами), гены (плохая или хорошая наследственность), уровень медицины играют второстепенную роль. Если Вы хотите сберечь здоровье, Вы должны вести "здоровый образ жизни".

Здоровый образ жизни - это не спорт, где нужны максимальные результаты. Здоровый образ жизни - это "золотая середина" в еде, гимнастике, отдыхе, сне, работе, водных процедурах.

Здоровый образ жизни - это не армия, где все бегут 10км и едять кашу на обед. Тут нужно думать кому сколько бежать и что есть индивидуально.

Здоровый образ жизни - это не догма, а постоянный процесс приспособления человека к условиям меняющейся жизни. Рекомендации по здоровому образу жизни второй половины XX века отличается от XXI века, так как в XXI веке человечество массово уселось за компьютеры.


 0 

Изменён: 01.04.2019 02:22:16.  Reads: 592
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Время загрузки: 0,22 секунд 17.06.2019 21:45:42