ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Куриные котлеты с сыром и грибной соус

Главная / категория «Рецепты блюд из курицы» / «Куриные котлеты с сыром и грибной соус»



5 мар 2015 в 11: 00


Куриные котлеты с сыром и грибной соус

• 100 г 108 ккал • Б 8. 8 • Ж 7. 1 • У 2. 4 •

куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль, чёрный молотый перец по вкусу
начинка:
80 гр тертого сыра
2 ст. л йогурта
грибной соус:
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 200 мл
1/2 стакана вода 2 ч. л крахмал
1/3 ч. л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:
В куриный фарш, добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать. Сыр смешать с йогуртом. Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепешечу, положить в середину начинку, поверх сыра фарш, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Приготовить грибной соус: нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости. После посолить, приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая готовить 1-2 минуты.





 0 

Создан: 05.03.2015.  Изменён: 05.03.2015.  Reads: 1007
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 3 plus 3 minus 1