Главная / категория «Рецепты блюд из курицы» / «Куриные котлеты с сыром и грибной соус»
5 мар 2015 в 11: 00
Куриные котлеты с сыром и грибной соус • 100 г 108 ккал • Б 8. 8 • Ж 7. 1 • У 2. 4 • куриный фарш 500 гр 1 небольшое яйцо 1 морковь 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока соль, чёрный молотый перец по вкусу начинка: 80 гр тертого сыра 2 ст. л йогурта грибной соус: 200 гр шампиньоны 1 небольшая луковица сливки 200 мл 1/2 стакана вода 2 ч. л крахмал 1/3 ч. л молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: В куриный фарш, добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать. Сыр смешать с йогуртом. Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепешечу, положить в середину начинку, поверх сыра фарш, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Приготовить грибной соус: нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости. После посолить, приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая готовить 1-2 минуты.
Создан: 05.03.2015. Изменён: 05.03.2015. Reads: 374. |
|