Рецепт. Семга с горчицей и медом
-----------------------------------------------
Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк, фтор, также кислота омега-3.
Для приготовления данного блюда из семги Вам потребуется:
семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию
Горчица в зернах
Мед
Лимонный сок
Лимонная цедра
Соль
Масло растительное
Листья салата и дольки лимона для украшения
Приготовление:
1.Смешайте лимонный сок и лимонную цедру.
2.Горчицу и мед соедините в пропорции 2:1, затем добавьте к соку и цедре.
3.Тщательно смешайте ингредиенты до получения однородной массы - у вас получится превосходный маринад.
4.Покройте этой смесью каждый из стейков и оставьте их мариноваться на полчаса или больше.
5.Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, а затем заверните в нее семгу, предварительно посыпанную солью по вкусу.
6.Запекать стейки рекомендуется на решетке при температуре 190°С около 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу салатом и лимонными дольками. Приятного аппетита!