ВСЯ ПРАВДА О ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКЕ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ВСЯ ПРАВДА О ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКЕ

Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «ВСЯ ПРАВДА О ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКЕ»



15 мая 2014 в 6:25


ВСЯ ПРАВДА О ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКЕ

Про знакомую с детства гречку, любимую всеми вне зависимости от гастрономических пристрастий, социального положения и достатка, сложно сказать что-то новое. Однако сенсация все же есть.

ЧТО ЭТО? Привычная нам темная крупа – это результат интенсивной промышленной обработки: чтобы увеличить срок годности, гречку пропаривают при высоких температурах, а затем охлаждают. Потом ты ее еще раз варишь, но по сравнению с исходным сырьем полезного в такой еде остается совсем немного. Именно поэтому тебе стоит обратить внимание на зеленую, необработанную гречку, на которой выросло не одно поколение жителей нашей страны (доводить крупу до коричневого состояния начали только в 50-х годах прошлого века). И не думай, что этот вариант днем с огнем не найдешь. Купить зеленую гречку можно не только в магазинах здоровой еды, но и в некоторых супермаркетах.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА? Зеленая гречка не только вкуснее привычной – это еще и уникальный по своим свойствам продукт. Она содержит растительные белки, витамины группы В (в том числе фолиевую кислоту), Р, РР, кальций, фосфор, йод, калий, магний, щавелевую кислоту; сложные углеводы, позволяющие долго сохранять чувство сытости. Благодаря содержащемуся в ней флавоноиду рутину, гречка способствует нормализации обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, выводит из организма токсины и лишний холестерин. В Китае уже более 20 лет исследуются противораковые возможности компонентов крупы, и результаты впечатляющие.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Чтобы проникнуться любовью к этому полезному продукту, для начала купи зеленую гречку вместо коричневой. Готовить ее можно и по старинке – то есть варить, но гораздо вкуснее и полезнее жевать сырой. Например, в виде утренней гречневой каши.

Завтрак с гречкой
Что нужно:
На 2 порции:

2 горсти грецких орехов
2 банана
2 стебля зеленого сельдерея
4 ст. л. зеленой гречки
2 ст. л. семян чиа

Что делать:
С вечера замочи отдельно зеленую гречку и грецкие орехи. С утра воду слей, а крупу, орехи, порезанные бананы и сельдерей сложи в блендер. Семена чиа замочи на 5 минут в 1/2 стакана воды, после чего тоже кидай туда. Как только прибор превратит все в однородную массу, разложи ее по стаканам или пиалам, при желании укрась ягодами или сезонными фруктами. И приятного аппетита)




 0 

Создан: 15..2014.  Изменён: 15..2014.  Reads: 23
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,22 секунд 18.11.2018 05:21:57