ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД. Продолжение.
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД. Продолжение.

Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД. Продолжение.»



31 июл 2012 в 0:16


ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД.Продолжение.
ПОКУПАЙ РОССИЙСКОЕ?
Сергей: Семена какао бобов перемалывают и выдавливают масло. Вот и получается, масла – мало, жмыха – много.

Дмитрий: Этот жмых, кстати, никто никуда не выкидывает. Его перетирают в порошок и затем используют при производстве, например, дешевого шоколада. Если на этикетке вы видите надпись «содержит какао-порошок», значит, в плитку добавили именно высушенный жмых!

–А на что еще обратить внимание? Чего не должно быть написано на обертке шоколада?

Сергей: В составе не должно быть гидрогенизированных растительных жиров, различных присадок, например, антиокислителей, которые часто добавляют в шоколад с начинками. Лучше, если на этикетке будет указана натуральная ваниль, а не химический ванилин. Вот вы видите на полке магазина шоколадку за 30 рублей, которая красиво упакована, которую постоянно рекламируют по телевизору. Вы думаете, хороший продукт может столько стоить?

– Низкую стоимость может объяснять большой оборот компании или маркетинг…

Сергей: Может. Но рядом лежит плитка за 100-150 рублей, и у этой компании тоже большой оборот.

– То есть хороший шоколад не может стоить дешевле 100 рублей за плитку? Цена – показатель качества?

Дмитрий: Не всегда. Это действительно может быть маркетинговый ход. Но бывает другая история. Берете плитку российского шоколада, читаете упаковку – какао-масло, какао-тертое… откусываете и понимаете: никакого какао-масла там нет, и это потому что мы сами позволяем себя обманывать. Так работает здесь бизнес. Качественный шоколад – импортный шоколад. Разумеется, известных брендов. Если я вижу импортный шоколад неизвестной мне марки, смотрю на состав. В 95% случаев этикетки правдивые.

СКОЛЬКО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Вот и получается, что лучший шоколад – уже давно не российский шоколад. Ну, кто мог сомневаться в качестве «Мишки», «Аленки», «Вдохновения»? У Дмитрия и Сергея на этот счет есть история, которая все объясняет. Называется «Про патроны».

Сергей: Какао-бобы растут в основном у области экватора. Самые интересные по вкусу – на Африканском континенте, это Берег Слоновой Кости, Гана и так далее. В 60-70 гг. в Африке много воевали. Патроны у африканцев быстро закончились, и в какой-то момент они стали в обмен на патроны отправлять в Советский Союз какао-бобы. Поэтому у нас и был лучший в мире шоколад. Делали его из натуральных компонентов – настоящих качественных бобов.
Сейчас в нашей стране из них производят лишь 15-20% шоколада. В качестве эксперимента, когда поедете за границу, купите там Nestle и купите эту же шоколадку здесь, у нас. И сравните. Вы все поймете сами, вкус вас не подведет! И выбирайте качественный шоколад, потому что это, конечно, очень полезная штука. Гораздо полезнее плюшек и тортов.



 0 

Создан: 31.07.2012.  Изменён: 31.07.2012.  Reads: 19
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,15 секунд 19.11.2018 16:25:06