ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД

Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД»



31 июл 2012 в 0:17


ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД.

Как это сделать, рассказывают создатели социальной сети Chocolatier. ru Дмитрий Матейчик и Сергей Кадочников.(По материалам журнала "Худеем правильно").

РАЗБОР ПО СОСТАВУ

Сергей: Шоколад различается по содержанию какао, в том числе какао-масла – самого дорогого компонента шоколада.

Дмитрий: И самый «диетический» – это как раз шоколад с максимальным содержанием какао. Берем плитку темного 53%-ного шоколада. 5% – это какао-бобы, 20% из них – какао-масло, оставшиеся 40 с лишним – сахар и добавки вроде ванили. Арифметика простая: если вы съели такую плитку, значит, незаметно для себя проглотили больше 40 г сахара, а это 8-9 чайных ложек.

Сергей: Сахар – конечно, самое вредное, что есть в шоколаде. Но чем больше какао, тем меньше сахара. В 75%-ном – уже чуть больше 20 г. Если съесть десятую часть плитки, получится всего 2-3 г сахара.

Дмитрий: А есть шоколад и с 99%-ным содержанием какао, вообще без сахара. Такой можно только маленькими кусочками есть. Больше просто не сможете. Его можно использовать для украшения конфет, а можно добавить в соевый соус, получится отличный соус для мяса с оттенком какао.

Сергей: А в Мексике, например, где тоже растут какао-бобы, мясо жарят именно на масле какао! Оно не горит, а значит, не выделяет канцерогеногены. Его не нужно наливать на сковородку в большом количестве, а значит, калорийность блюда сокращается как минимум на 50%.

ЭЛИТНЫЙ И МАССОВЫЙ
– И все же самый распространенный шоколад – молочный!
Дмитрий: Да. Если посмотреть на состав, можно увидеть, что в него добавляют молочные жиры, а содержание какао-масла и какао тертого, самых дорогих компонентов, очень мало.

Сергей: И когда в рекламе говорят – детям лучше покупать молочный шоколад, потому что в нем – молоко, это полная чушь. Там молочный жир! Это чистый рекламный трюк: производить молочный шоколад гораздо дешевле, чем темный! А белый шоколад в классическом понимании – это даже не шоколад, в нем нет главного компонента – какао тертого, есть только какао-масло, молочный жир и сахар. Это самый калорийный и самый дешевый продукт.



 0 

Создан: 31.07.2012.  Изменён: 31.07.2012.  Reads: 4
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,11 секунд 21.09.2018 19:34:03