Здоровый образ жизни - это то, о чем мы постоянно слышим, то, о чем мы задумываемся, то, что продвигают в средствах массовой информации, как единое средство, которое позволит нам прожить долгую и счастливую жизнь. Но в условиях современно экологии и рыночных отношений, это словосочетание приобретает эфемерность значения.
О чем тут можно говорить, если фрукты и овощи с наступлением осени показывают просто невероятные ценовые результаты? Нехватка времени подталкивает нас к жирной пище, полной канцерогенами, сладкой газировке, в составе которой мы знаем не более трех слов. Кажется, что здоровый образ жизни могут позволить себе лишь знаменитости или те "кому заняться больше нечем".
Узость мысли, столько характерная для нашей страны, стимулирует идеи о том, что мясо - сила, суп - здоровье, перекармливание - персональное счастье наших детей.
Из-за искаженности мышления, которое прививается нам с самого детства, мы полнимся проблемами со здоровьем, не делая никаких выводов из повышенного сахара в крови, одышки и умственной истощенности. Мы берем все свои "знания" и передаем своим детям, которые уже к подростковому периоду становятся маленькими "нами", с нашими же проблемами, с нашими же ошибками, с нашими убеждениями.
Жить здорово - можно. Жить здорово - не сложно. Жить здорово - нужно. Вот они - главные постулаты и залог счастливого будущего. Вот что должно стимулировать наш кругозор. Вот, что должно толкать нас к тому, что, если наш организм "жалуется" - то нужно присмотреться к нему, прислушаться к сигналам, которые он подает после очередной съеденной сардельки с жареной картошкой, после головокружения на работе, которое подозрительным образом сходит на нет после стакана воды. Да, да, потом мы еще месяц будем заменять жидкость подслащенным чайком и концентрированными соками. Мы думаем, что спорт это тяжело, забывая о том, что в последний раз хорошо спали именно после длительной прогулки, после которой же у нас было посвежевшее настроение. Назавтра, мы ложимся на свой диван как на смертный одр, прикладывая туда же свое чадо - отдохнуть. Дать сосудам обрасти жирком, костям солями, а мозгу поголодать в затхлом воздухе квартиры.
Слушать себя - это просто. Наше тело не просит слишком много. Ему нужно ровно столько, чтобы быть подпитанным топливом, а не оброщенным излишками.
Продукты можно растить, рацион нужно расширять, следуя просьбам своего тела и мозга, нужно повышать пищевую и физиологическую грамотность и выбираться из этой вязкой глуши отрицания.
К здоровью, к осознанию, к саморазвитию - давайте-ка туда, ребята!
- Открытая тема, имеющая новые сообщения с момента вашего последнего визита - Открытая тема, не имеющая новых сообщений с момента вашего последнего визита. - Закрытая тема. - Прикрепленная тема.