Витамин Н (биотин), А (Ретинол и бета – каратин), Витамины группы В, Витамин РР (ниацин), Витамин Е. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Витамин Н (биотин), А (Ретинол и бета – каратин), Витамины группы В, Витамин РР (ниацин), Витамин Е

Главная / категория «Витамины» / «Витамин Н (биотин), А (Ретинол и бета – каратин), Витамины группы В, Витамин РР (ниацин), Витамин Е»


 

31 авг 2009 в 11: 23


Витамин Н (биотин). Его недостаток способствует выпадению волос.
Витамин А (Ретинол и бета – каратин). Важнейший витамин для волос. Однако злоупотребление им может привести к их выпадению. Поэтому нужно следить, чтобы в организме находилось оптимальное содержание витамина А. Он содержится в продуктах животного происхождения: печень, сливочное масло, творог, сыр, яйца. Витамином А богаты овощи и фрукты: морковь, черная смородина, арбуз, шпинат, перец, укроп, петрушка, капуста, абрикосы, шиповник.
Витамины группы В. Эти витамины содержатся в отрубях, орехах, яйцах, сое, моркови, горшке и фасоли. Они способствуют увеличению густоты, улучшают текстуру и влияют на рост волос. Они необходимы для роста и здоровья волос. Дефицит витаминов В1 (тиамин), В12 (цианокобаламин) и РР (ниацин) приводит к тому, что волосы выглядят безжизненно и замедляется их рост. Так как витамин В12 необходим для нормального снабжения организма кислородом, в том числе и кожи головы. Витамин В12 содержится в говяжьей печени, мясе, сельди, яйцах, молоке, твороге, сыре. Витамин В1 содержится в хлебе из муки грубого помола, в зерновых, в крупах и в печени. Так же выпадение волос может быть следствием дефицита витамина В6 (пиридоксин), фолиевой кислоты, инозита и биотина. Витамин В6 стимулирует рост волос у мужчин. Биотин сохраняет здоровье волос. Этот витамин содержится в зеленом горошке, чечевице, грецких орехах, семечках подсолнечника, сое, злаках, пивных дрожжах и коричневом рисе. Инозит способствует росту волос. Дефицит фолиевой кислоты, по исследованиям, вызывает полное облысение. Росту волосяного фолликула так же способствуют витамины В5 (пантотеновая кислота) и В3 (ниацин).
Витамин Е (токоферол). Переносит кислород крови и улучшает кровообращение в коже головы. Укрепляет иммунитет, что способствует улучшению состояния волос. Витамин Е рекомендуют принимать при себорее. Содержится он в растительных маслах: оливковом, подсолнечном, соевом. Также этот витамин присутствует в гречневой и овсяной крупах, печени и яичном желтке.
Витамин С. Стимулирует кровообращение в коже головы, улучшая функции капилляров. По ним кровь поступает к волосяным фолликулам.
Минеральные элементы: цинк, селен, магний, кальций и желез


Создан: 31.08.2009  Изменён: 31.08.2009
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
 
Категория: «Витамины»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Время загрузки: 0.53 секунд 20.06.2018 11:06:10