ПОЧЕМУ ТРЕНИРОВКИ НЕ РАБОТАЮТ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ПОЧЕМУ ТРЕНИРОВКИ НЕ РАБОТАЮТ

Главная / категория «ТРЕНИНГ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА. Гимнастика для похудения» / «ПОЧЕМУ ТРЕНИРОВКИ НЕ РАБОТАЮТ»



4 авг 2015 в 9: 05


ПОЧЕМУ ТРЕНИРОВКИ НЕ РАБОТАЮТ

1. ВЫ НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ
Чтобы похудеть необходимо создать дефицит калорий. Каким образом вы его создадите, за счет уменьшения калорийности или за счет увеличения интенсивности тренинга, не важно. Если вы за никак не контролируете свой рацион, то вы не знаете, создаете ли вы дефицит или нет. Вы же не знаете, сколько вы едите, правильно?

Вообще, когда человек начинает заниматься спортом, то у него срабатывает сразу два механизма:

1/ Психологический
" Я сейчас съем, а потом на тренировке все отработаю". Он работает только если вы реально считаете, сколько вы съели и сколько надо отработать. И только если делать такую штуку время от времени.

" Я же потренировалась, значит мне надо восстановиться". Чтобы восстановиться, телу не нужны сладости, а нужен сбалансированный набор беков-жиров-углеводов. А для этого надо опять же четко просчитать, сколько и чего надо есть.

2/ Физиологический

Если не считать хотя бы какое-то время калории/взвешивать еду, то очень легко добавить в рацион там лишнюю ложку, тут немного орехов, там протеиновый батончик. Если ваш организм тратит энергию, то ее необходимо обязательно восполнять. А если необходимо похудеть, то нужно создать дефицит этой энергии. То есть ориентироваться сугубо на свое чувстово голода- дело провальное.

2. НАГРУЗКИ ЧРЕЗМЕРНО БОЛЬШИЕ ДЛЯ ВАС

У многих людей нагрузки чрезмерно интенсивные при очень скудном питании. Почему-то многие думают, что чем больше тренировок тем лучше. Быстрее похудеешь, быстрее накачаешься. Прада, в фитнесе есть законы физиологии, против которых не попрешь. Ребенок не созреет быстрее, чем через 9 месяцев. Годовалый малыш не может быть таким же развитым как пятилеткий. Не требуйте от своего тела невозможного.
Организму нужно дать стресс, вывести его из зоны комфорта, но стресс должен быть контролируемым и не разрушительным. Не надо применять на себе все-все-все, что вы когда-то прочитали или услышали.

3. ХАОС В ПРОГРАММЕ ТРЕНИРОВОК И ПИТАНИЯ

Я недавно писала про интуитивное питание, когда человек ест по зову собственного тела. Только, увы, такой метод подходит далеко не всем. С чего вы решили, что ваше тело, которое 25-30 лет по утрам получало чашку кофе и бутерброд с сыром, вдруг захочет кашу? Многие до перехода на ПП даже вкуса каши не помнили, потому что ели ее в детском саду последний раз.

То же самое относится к интуитивным тренировкам. Если просто ходить между тренажерами и делать что-то, то да, у вас будет некая физическая активность, но какой результат- непонятно. Была в детстве такая сказка " пойди туда, не знаю, куда, и принеси то, не знаю, что". Не ставьте сами себя в такое положение.

Ваше питание и тренировки НА РЕЗУЛЬТАТ должны быть четко записаны. Если вы просто тренируетесь в удовольствие, ради процесса, а результат вас не интресует- это одно. Если вам нужен результат- у вас должна быть цель, критерии ее измерения и пошаговый план (завоевания мира).

Как часто я вижу одну и ту же программу, одни и те же упражнения (переставленные местами), одно и то же количество повторений с одиним и тем же весом. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРОГРЕСС- НЕТ И РЕЗУЛЬТАТА.

4. ДОЛГИЙ ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ

Поболтать с подружкой между подходами? Сделать селфи? Посмотреть соц сети? Так 30 сек прекращается легко в 5 минут. Тренировка растягивается на полтора-два часа, КПД падает.
Понимаете, можно сделать всю тренировку за 45 минут, а можно 3 часа мусолить.

5. ОТСУТСТВИЕ ПРОГРЕССА

Я часто встречаю комментарии: " А я вот ягодицы в приседе совсем не чувствую, зато в махах отлично". И чем, интересно, это человек гордится? Тем что там, где должны работать мышцы они не работают? Что он нашел какое-то супер упражнение?

Нет, это типичный пример того, что человек нашел что-то и все! Сел на это знание, как на сундук с сокровищем.

Не стойте на месте. Научились чувстововать ягодицы - молодцы! Двигайтесь дальше - научитесь их теперь чувстовать в приседе . Научились? Молодцы! Поднимайте веса!

Самое главное- это прогресс вперед!



 0 

Создан: 04.08.2015.  Изменён: 04.08.2015.  Reads: 7
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 100 minus 2
Похожие
Время загрузки: 0,11 секунд 23.09.2018 12:58:44