ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ КРАЙНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ?
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ КРАЙНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ?

Главная / категория «ТРЕНИНГ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА. Гимнастика для похудения» / «ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ КРАЙНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ?»



13 мая 2015 в 8: 05


ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ КРАЙНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ?

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме привели список преимуществ, которые должны подтолкнуть людей, особенно женщин, пойти в тренажерный зал или заняться физической активностью на открытом воздухе.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, женщины менее склонны следовать федеральным рекомендациям для взрослых, согласно которым необходимо заниматься спортом не менее 2, 5 часов в неделю.

Взрослые, которые не занимаются физической активностью, подвержены повышенному риску:

ранней смерти
инсульта
депрессии
заболеваний сердца
сахарного диабета 2 типа
некоторых видов рака
«Исследования показали, что физические упражнения могут снизить риск рака молочной железы у женщин», - говорит Маркас Бамман, доктор философии, директор Центра Спортивной медицины при Университете Алабамы в Бирмингеме.

«Физическая активность, как средство профилактики или снижения риска различных видов рака, особенно рака молочной железы, важна по двум причинам, так как имеет прямое физическое и косвенное воздействие, которое препятствует или способствует механизмам, помогающим нормализовать вес», - говорит Бамман.

Риск возникновения рака возрастает, когда человек набирает вес, добавляет он. Тем не менее, пользой физической активности является не только снижение риска рака молочной железы, особенно у женщин после менопаузы.

«Форма тела женщин после менопаузы склонна изменяться в связи со снижением производства женских половых гормонов-эстрогенов и прогестерона», - говорит Бамман. «Если они не будут регулярно заниматься спортом и следить за своей диетой, они будут иметь опасную тенденцию к увеличению жира в брюшной полости, и их форма тела станет более похожа на яблоко - как у мужчин - вместо грушевидной».

Для большинства женщин, у которых наступила менопауза, Бамман рекомендует сочетать силовые тренировки и упражнения на выносливость, три-четыре дня в неделю.

Женщины также должны быть обеспокоены потерей костной массы, потому что она может привести к остеопорозу, добавляет Ретта Эванс, доктор философии, адъюнкт-профессор по медицинскому образованию в Университете Алабамы. К счастью, физические упражнения также могут исправить эту проблему.

Эванс объясняет:

«Начиная с 30 лет, женщины начинают терять костную массу. Если вы не делаете ничего, чтобы ее компенсировать, например, силовые упражнения, то потеря будет продолжаться. Упражнения с сопротивлением и силовые тренировки являются самыми эффективными, но ходьба или бег трусцой в сочетании с силовыми тренировками также достаточно полезны».

Некоторые виды деятельности, такие как танцы, кикбоксинг и Zumba, помогают сохранить костную массу в хорошем состоянии. Плавание, однако, в отношении сохранения костной массы не поможет, потому что оно не связано с весовой нагрузкой.

Физические упражнения, йога например, помогают женщинам сохранить осанку, говорит Эванс.

«Йога помогает поддерживать вашу мускулатуру, что в свою очередь помогает в поддержании осанки», - говорит она. «Йога также помогает при растяжении всех групп мышц, спереди и сзади, и является еще одним отличным видом весовой нагрузки».

Каждый человек имеет причины для занятия спортом. Некоторые занимаются физическими упражнениями для хорошего самочувствия, а другие - чтобы лучше выглядеть. Какими бы ни были причины, важно придерживаться активного образа жизни.

Эванс приходит к выводу:

«Суть в том, что люди должны найти то, что они любят делать, и как только они находят то, что им действительно нравится, они будут продолжать этим заниматься. Для этого ничего не нужно, кроме пары хорошей обуви для ходьбы. Любая активность в противовес сидячему образу жизни поможет внести свой вклад на пути к улучшению здоровья».

Источник
The University of Alabama at Birmingham



 0 

Создан: 13..2015.  Изменён: 13..2015.  Reads: 2
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,09 секунд 23.09.2018 12:18:08