СЕРДЦЕ, ВЕНЫ, АРТЕРИИ... Варикозное расширение вен конечностей и внутренних. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
СЕРДЦЕ, ВЕНЫ, АРТЕРИИ... Варикозное расширение вен конечностей и внутренних

Главная / категория «ПРОЧЕЕ» / «СЕРДЦЕ, ВЕНЫ, АРТЕРИИ... Варикозное расширение вен конечностей и внутренних»


 

31 мар 2015 в 16:00


СЕРДЦЕ, ВЕНЫ, АРТЕРИИ...

Варикозное расширение вен конечностей и внутренних органов предупредить бывает сложно, но возможно. Для этого лишь следует поставить цель. Имея наследственную предрасположенность или располагающую к патологии профессию, следует заняться профилактикой венозных заболеваний, где опять-таки образ жизни, питание, физкультура стоят на первом месте, а уж потом лекарства.

Людям, у которых появляются хоть малейшие признаки такой патологии, помимо вышеназванных мер предупреждения болезни, не следует пренебрегать и компрессионным трикотажем, благо теперь всех размеров, цветов и модификаций он продается в каждой аптеке. Венам это будет очень полезно, они, может быть, и не расширятся.

Очень многие заболевания сосудов провоцируют вредные привычки, где особая роль принадлежит курению. Некоторым людям кажется, что занятие это совсем безобидное, пока не столкнутся с облитерирующим эндартериитом, которого могло бы и не быть. Табачные изделия негативно воздействуют на все без исключения сосуды кровеносного русла (вены, артерии, капилляры).

ПОД КОНТРОЛЕМ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.

Так не бывает, что сердце работает само по себе, сосуды тоже функционируют изолированно, а циркулирующая кровь вообще отношения к этому не имеет, переносит себе продукты обмена и все. В человеческом организме все сложно и тонко устроено и все взаимосвязано. Сбой в иммунной или эндокринной системе повлечет за собой серьезные изменения, казалось бы, совершенно далеких органов. Ничего удивительного, эти системы следят за организмом и контролируют его. И все подчиняются нервной системе, поэтому ей в профилактике любой патологии отведена не последняя роль. К тому же, многие пациенты, считающие себя безнадежно больными, иной раз нуждаются только в коррекции эмоционального состояния.

В первую очередь это касается вегетативной дисфункции (нейроциркуляторной дистонии), где рассогласованная работа отделов вегетативной нервной системы порой просто жить нормально человеку не дает.

Невротические и неврозоподобные проявления наблюдаются у четверти терапевтических и кардиологических больных. Не обязательно сразу прибегать к медикаментозным антидепрессантам и транквилизаторам, для начала можно попробовать лекарство, растущее под ногами, наладить режим и сон, насытить витаминами организм и начать борьбу с гиподинамией. «В здоровом теле – здоровый дух», — нас этому с детства учили и, может быть, сейчас настало время вспомнить о лозунге советских времен. Остановиться, подумать, посчитать и… бегом от инфаркта.



Создан: 31.03.2015  Изменён: 31.03.2015
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
 
Категория: «ПРОЧЕЕ»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Время загрузки: 0.05 секунд 25.06.2018 04:04:01