АЭРОБИКА И СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ...ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

АЭРОБИКА И СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ...ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ

Главная / категория «Тренировки. Бодибилдинг» / «АЭРОБИКА И СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ...ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ»



10 дек 2014 в 15:00


АЭРОБИКА И СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ...ЧТО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ

АЭРОБИКА
Работа в аэробном режиме это с одной стороны компенсация недополученной физической активности и это безусловное благо. Также при аэробных тренировках мы развиваем выносливость,тренируем сердечно-сосудистую систему,что тоже очень хорошо.
Но с другой стороны при интенсивной длительной работе организм переключается на сжигание жира.
Если аэробной работой нам удается "сжечь" НЗ (жир на боках),то получается мы ТРЕНИРУЕМ организм во время этой работы ОПЯТЬ К НАКОПЛЕНИЮ ЖИРА,так как даем организму понять,что ЭТИ ЗАПАСЫ очень ему ПРИГОДИЛИСЬ (в качестве топлива для долгой аэробной работы).
Почему же жир не набирается тогда?
Потому что регулярно тренируясь,мы не даем ему в этом вопросе "ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ". Организм рад бы пополнить запасы жира в полном объеме,но просто не успевает сделать этого.
Получается регулярная интенсивная аэробная работа,приводящая к потере НЗ - есть регулярное НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ организма с точки зрения НАКОПЛЕНИЯ жира,т.е.фактически (если рассмотреть аналогию с тренировкой мышц) близко к перетренированности.
И вполне возможно является СТРЕССОМ для организма.
Бросив такую регулярную,интенсивную аэробную тренировку мы наверняка опять располземся.

СИЛОВАЯ РАБОТА
При силовой тренировке мы также тратим ЭНЕРГИЮ. После тренировки мы вынуждены ее восстанавливать. Но в процессе силового тренинга тратятся другие источники энергии,не жир,а УГЛЕВОДЫ. Жир просто не успевает «включиться» в работу. Поэтому восстанавливая запасы энергии после силового тренинга,потребляя привычный рацион,организм запасает НЕ ЖИР,а углеводы.
При ПРАВИЛЬНО построенной силовой работе,организм ВЫНУЖДЕН СВЕРХВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ (растить мышцы). Мы наблюдаем явление мышечной гипертрофии. Для этого также требуется ЭНЕРГИЯ (углеводы) и материал для их строительства (белки).
При этом в отличие от аэробной работы СИЛОВАЯ работа не создает у организма ощущения необходимости запасов жира,потому как его НЕ ТРАТИТ.
Для питания ПОСТРОЕННЫХ мышц требуется ЭНЕРГИЯ.
Поэтому при НЕИЗМЕННОМ рационе человек,занимающийся силовым тренингом тратит ЭНЕРГИЮ и ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ,и В ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ,и в ПЕРИОД СВЕРХВОССТАНОВЛЕНИЯ,и просто В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ.
ИМЕННО силовой тренинг ключ к снижению запасов жира с ОТСРОЧЕННЫМ эффектом.
Правильно тренируясь с отягощениями можно терять жир,не подвергая себя хроническому стрессу (как при интенсивных аэробных нагрузках),и тренируя организм на рост МЫШЦ,а не ЖИРА (как при диетах).

Вывод - строительство красивого тела эффективно при СОЧЕТАНИИ:
- Силового тренинга (на средних весах для повышения "калорийности" тренировок в комплексе с достаточно большими весами для эффективного набора мышечной массы,для предотвращения "отката" от достигнутого уровня снижения жира).
- Аэробной работы в разумных пределах,для повышения общей "калорийности" жизни (компенсация сидячего образа жизни) и для гармоничного развития тела (повышения функциональной работоспособности).
- Рационального питания. Не жестких ограничивающих диет,а именно рационального питания. Не слишком калорийного,но разнообразного и полноценного.

В целом все написанное можно резюмировать так:
Организм гибко приспосабливается к изменяющимся условиям окружающей среды.
И если создать у организма ситуацию, при которой он НЕ БУДЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАН в накоплении жира (отсутствие ограничивающих диет и длительного аэробного тренинга),а будет ЗАИНТЕРЕСОВАН в увеличении мышечной массы (путем силового тренинга),то организм через некоторое время ПЕРЕСТРОИТСЯ.
Он перестанет активно НАКАПЛИВАТЬ жиры. Потому как они ему НЕ НУЖНЫ.
Выбранным образом жизни и тренингом мы меняем «НАСТРОЙКИ» организма.




 0 

Создан: 10.12.2014.  Изменён: 10.12.2014.  Reads: 8
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,25 секунд 21.09.2018 17:19:16