Можно ли есть после 6 вечера?. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Можно ли есть после 6 вечера?

Главная / категория «Правила здорового питания» / «Можно ли есть после 6 вечера?»


 

22 сен 2014 в 17:00


Можно ли есть после 6 вечера?

Как часто мы с сожалением смотрим на часы и понимаем, что наше время безвозвратно утеряно. Стрелка часов уже давно отошла от отметки 18:00 и ужин сегодня нам не светит. Ну что ж, остается ждать до утра, когда можно будет вдоволь насладиться любимыми лакомствами. И как же мы в это время горды собой и своей силой воли. Все домашние смотрят на нас и дивятся. Подружки зовут в кафе, но мы отказываемся. А что нам делать в этом кафе, есть все равно уже нельзя.

Если вам знакома эта ситуация, то вы, как и я, были или находитесь по сей день в глубоком заблуждении о том, что еда после 6 вечера вредна и опасна для вашей красивой и стройной фигуры. Напротив, воздержание от приема пищи после 6 вечера – это опасно не только для вашего организма, но и для стройности вашей фигуры.

Откуда появился миф
Все мы живем и думаем, так или иначе, исходя из полученных нами когда-либо знаний. И вовсе не факт, что эти знания правильны, а факты достоверны. Раньше люди думали, что земля плоская. Вот и по сей день, ученые и лучшие умы человечества открывают для нас все новые и новые горизонты непознанного.

Еще совсем недавно считалось, что если ты будешь ограничивать себя в пище после 18 часов, то непременно похудеешь или не наберешь лишний вес. И только время расставило все на свои места.

На чем основана теория

Такая теория основана на том, что у человека имеются свой биологический ритм и он подвержен влиянию солнечной планеты. То есть во время того, как солнце всходит, человеческий организм получает свое пробуждение, а когда оно заходит, то и ритмы человеческого организма постепенно снижаются и замедляются. Именно поэтому, вечерний прием пищи обладает плохим усвоением в организме. Согласно этой теории основной прием пищи должен приходиться на первую половину дня, когда организм усваивает все питательные вещества без остатка. А вечером, все, что попадает в ваш желудок прямиком отправляется в жировые запасы.

Похудеть можно!
Конечно, многие замечали, что когда они перестают есть после 18 часов они сбрасывают пару тройку лишних килограмм. Однако на этом все и заканчивается. Если вы предполагаете таким образом сбросить 10-20 килограмм лишнего жира, то даже не надейтесь, можете даже перестать есть после 17 часов, это вам не поможет.

Что же происходит в организме человека, когда он не есть после 6? Ну, во-первых, он голодает. Замечу, что он не испытывает дефицит калорий, он именно голодает. Хорошо, если вы в течение всего дня питались правильно и не увлекались сладостями и калорийной пищей в надежде на то, что вечером будете худеть. А если же вы уже задолго до 18:00 превысили свой лимит по суточной калорийности, то о похудении не может быть и речи.

Многие, наверное, замечали, что теряли вес только лишь первые 2-3 недели, а затем вес оставался прежним, либо возвращался вновь. Это происходит по тому, что подвергая свой организм продолжительному голоданию, вы нарушили обменные процессы организма или попросту замедлили их.

Почему я не худею?
Поймите одно – организм, это не топливный бак автомобиля, в который нужно залить 40 литров бензина, чтобы ездить весь день. Нашему организму нужно 2500 Ккал в сутки, но это не значит, что можно принять эти калории за один прием пищи и до следующего дня забыть о еде. У нашего организма нет бака, в котором он мог бы держать запас еды на целый день. Точнее, такие резервы у него имеются – это наши жировые отложения. Но чтобы начать их использовать, организму необходима хорошая встряска в виде продолжительной голодовки. А наш организм очень запасливый. Он просто так не отдаст вам жир. Лучше он замедлит свою работу и будет экономить энергию. Около 80% всех калорий организм использует на поддержание жизнедеятельности, а 20 % на физическую активность.

Когда вы переедаете – ваш организм не успевает справляться с переработкой поступивших питательных веществ и в кровь выбрасывается большая доза гормона инсулина, который превращает все неиспользованные элементы в жир, который откладывается в резервуары нашего тела.

Когда вы голодаете – ваш организм включает режим энергоэкономии и замедляет все свои процессы, в том числе и метаболические. А это значит, что поступившая вновь пища, будет по большей части не усвоена и отправлена все в те же резервуары – жировые отложения.

Теперь вы понимаете, что переедать, как и голодать вредно и опасно.

Негативные последствия
Вообще у любого голодания есть множество негативных последствий для организма человека. Не берусь судить о «лечебном голодании», не знаю, не пробовала. Но о голодании, как об ограничении пищи, в любое время суток знаю не понаслышке. И поэтому могу с точностью утверждать, к каким последствиям приводят такие эксперименты над своим организмом:

Замедляется метаболизм
Появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом
Головная боль
Усталость
Быстрое переутомление
Бессонница
Переедание в первой половине дня
Стресс
Мало того, что никто из вас не согласиться на такие жертвы, ради незначительного похудения, да к тому же и похудением здесь и не пахнет. Вот и выходит, что все эти мучения оказываются напрасными и, напротив, ставят нас на путь ожирения.

Как не набрать вес после 6 вечера
Надеюсь теперь вам понятно, что есть после 6 можно и даже нужно. Однако, это не означает, что теперь вам позволено есть всё, всегда и везде. Для того, чтобы не нарушить работу своего организма и не набрать лишних килограммов питаясь после шести вечера соблюдайте несколько простых правил:

Питание

Составляйте ваш рацион предпочтительно из пищи белковой. И как можно меньше употребляйте продукты, содержащие простые углеводы. Не только вечером, но и в течение всего дня. Это не должна быть диета на 2-3 недели – это образ питания на всю жизнь. Даже если вы будете питаться только одними фруктами и соками после 6 вечера, то общий гликемический индекс продуктов будет превышать норму, а это значит, что лишний вес вам гарантирован. Ваш ежедневный рацион должен на 30-40% состоять из белковой пищи, 40-50% сложных углеводов, и на 10-15% из жиров. Принимая белковую пищу после шести, вы будете чувствовать сытость до самого сна.

Калорийность

Важно не то, сколько калорий вы употребили после шести вечера, а сколько всего калорий вы употребили за сутки. Для того, чтобы использовать собственный жир в качестве энергии, организму необходимо ощущать дефицит калорий. То есть вы должны затрачивать энергии больше, чем употребляете. Однако создавать такой дефицит нужно мягко и незаметно для организма, а не приводить его в состояние стресса голоданием.

Режим питания

Для того, чтобы поддерживать метаболизм на постоянно высоком уровне необходимо питаться часто. Такой метод поможет вам чувствовать сытость в течение всего дня. Питаться часто – это значит каждые 2-3 часа и даже чаще. Кроме того, это поможет вам съедать меньше за каждый прием пищи. Следовательно, все питательные вещества пойдут в расход и не отложатся в виде жира. Стоит ограничить прием пищи за 2 часа до сна, иначе во время сна пища не будет перевариться должным образом и утром вы почувствуете утомленность и тошноту, если вообще сможете уснуть на полный желудок.

Физическая активность

Для того, чтобы вечерний прием пищи пошел вам на пользу необходимо соблюдать высокую физическую активность. Я не говорю о силовых тренировках. Питание спортсменов и физически активных людей – это совсем другая история. Вечерняя прогулка после ужина поможет вам избежать тяжести в желудке и расход энергии за счет этого будет увеличен, а значит, лишние килограммы вам не грозят.





Создан: 22.09.2014  Изменён: 22.09.2014
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 
Категория: «Правила здорового питания»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Голосования
Вы согласны, что есть прямая в связь между Омоложением и оздоровлением человека?
согласен
согласен
100% = [2 Голосов]
не согласен
не согласен
0% = [0 Голосов]
Всего голосов : 2
Перейти в ветку
 
Форум (Тем / Сообщений)
О форуме
 Нет новых сообщений  Ваши предложения и пожелания (5 / 16)
 Нет новых сообщений  О форуме. Правила форума (10 / 10)
 Нет новых сообщений  Блог Владимира Казакова (2 / 7)
Планирование
 Нет новых сообщений  С чего начать оздоровление организма. Планы (2 / 24)
Долгожительство. ЗОЖ
 Нет новых сообщений  Сборники советов ЗОЖа (10 / 14)
 Нет новых сообщений  Изучение долгожительства (11 / 35)
Психофизиология
 Нет новых сообщений  Самовнушение. Психологический настрой на здоровье (5 / 7)
 Нет новых сообщений  Психология долгожительства (6 / 7)
 Нет новых сообщений  Стресс. Психологические причины болезней (3 / 7)
 Нет новых сообщений  Методики расслабления (релаксации) (1 / 1)
Дыхание
 Нет новых сообщений  Физиология дыхания (4 / 5)
 Нет новых сообщений  Поверхностное дыхание (4 / 6)
 Нет новых сообщений  Глубокое дыхание. Дыхательные упражнения (8 / 14)
Компоненты продуктов питания
 Нет новых сообщений  Витамины (6 / 28)
 Нет новых сообщений  Белки, жиры, углеводы (2 / 3)
 Нет новых сообщений  Вода. Фильтры для воды (2 / 3)
 Нет новых сообщений  Микро- и макроэлементы. Соль (2 / 3)
Движения
 Нет новых сообщений  Гимнастика. Комплексы упражнений (14 / 41)
 Нет новых сообщений  Вред гиподинамии (3 / 7)
Природное питание
 Нет новых сообщений  Полезные продукты питания (11 / 24)
 Нет новых сообщений  Принципы здорового питания (2 / 5)
 Нет новых сообщений  Вредные продукты питания. ГМО. Трансжиры. Соя (4 / 11)
 Нет новых сообщений  Диеты и посты (11 / 59)
Как похудеть
 Нет новых сообщений  Похудение. Советы худеющим (8 / 16)
Отдых и оздоровительные процедуры
 Нет новых сообщений  Массаж и самомассаж (0 / 0)
 Нет новых сообщений  Польза секса :) (9 / 15)
 Нет новых сообщений  Смехотерапия. Польза смеха (2 / 4)
 Нет новых сообщений  Усталость и отдых. Теория (1 / 4)
 Нет новых сообщений  Баня. Купание (1 / 3)
 Нет новых сообщений  Здоровый сон (3 / 4)
Старение
 Нет новых сообщений  Теории старения. Гены старения (10 / 20)
 Нет новых сообщений  Симптомы старения. Определение биологического возраста (8 / 19)
Омоложение
 Нет новых сообщений  Эксперименты омоложения (4 / 6)
 Нет новых сообщений  Теория омоложения. Регенерация клеток и тканей (2 / 4)
 Нет новых сообщений  Физиологические стрессы как средство моложения (2 / 4)
Экология
 Нет новых сообщений  Очистка воздуха. Кондиционеры (1 / 1)
 Нет новых сообщений  Вредное влияние техники: компьютеров, мобилок (6 / 9)
 Нет новых сообщений  Ядохимикаты в стройматериалах и моющих средствах (2 / 2)
Зависимости
 Нет новых сообщений  Физиология зависимостей (1 / 2)
 Нет новых сообщений  Курение. Как бросить курить ? (5 / 13)
 Нет новых сообщений  Алкоголизм. Как бросит пить ? (4 / 6)
 Нет новых сообщений  Игровая зависимость и интернет-зависимость (1 / 1)
Целительство. Самолечение
 Нет новых сообщений  Целительство. Самолечение. (9 / 23)
 Нет новых сообщений  Новости медицины и биологии человека (5 / 7)
Оффтоп
 Нет новых сообщений  РЕКЛАМА тематических сайтов пользователей (15 / 28)
 Нет новых сообщений  РЕКЛАМА нетематических сайтов пользователей (37 / 46)

Прикрепленные файлы
Прикрепленные темы
 
Последние фото

Пока нет картинок

No fotos yet

 
Случайная картинка

Пока нет картинок

No fotos yet

 
Расширенный поиск
 
 
Новые файлы

Пока нет файлов

No files yet

 
5 случайных файлов
 
ТОП 5 загружаемых
 
5 последних файлов
 
Время загрузки: 0.61 секунд 16.07.2018 22:26:03