КАК ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА КОЖУ. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
КАК ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА КОЖУ

Главная / категория «ПРОЧЕЕ» / «КАК ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА КОЖУ»


 

27 авг 2014 в 16: 00


КАК ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА КОЖУ.

Существует устойчивый миф, что причина угревой болезни в неправильном питании, загрязнениях окружающей среды и шлаках, накопившихся в организме. Кожа якобы так выводит всю грязь изнутри. Это не совсем так или скорее вообще не так! Мы уже знаем, что прыщи не образуются из-за плохого питания или накопившехся шлаков. Причины только три: повышенное ороговение кожи, повышенный уровень андрогенов.

Посудите сами, сколько ваших друзей и знакомых разного возраста и комплекции, могут есть сладкое и жирное, при этом не иметь на лице ни одного прыщика! Еда может повлиять лишь косвенно и только в том случае, если все вышеперечисленные причины появления прыщей вам присущи. В добавок хочу рассказать о том, как я целый год сидел на диете, не пил кофе (алколь я не пил к тому моменту вообще никакой уже 3 года и не курил около 5 лет), готовил еду сами и в пароварке, но на коже все-равно появлялись воспаления. А стоило прекратить лечение и того хуже.

ЧТО ОПАСНО В ДИЕТЕ И ГОЛОДАНИИ ПРИ ПРЫЩАХ?
Действительно, в организме накапливается много шлаков за всю его жизнь. Они влияют на самочувствие, бодрость и общее состояние организма очень негативно. Но любая диета — это ограничение пищи, а значит организм перестанет, хоть и на время получать из пищи так необходимые ему каждый день витамины и минералы. Для чистой и здоровой кожи необходимо ежедневно есть пищу, содержащую витамны А, Е, группу В, цинк которые не накапливаются в организме и не вырабатываются им. Будьте внимательны в выборе диеты, ограничив эти витамины при наличии угревой болезни вы резко усугубите течение болезни. Для того, чтобы бороться с инфекцией организму нужны силы, а чтобы заживлять ранки и не сушить кожу нужны все эти витамины. Диета это палка о двух концах и крайне не рекомендуется при прыщах.

НО ЧТО ЖЕ ПРАВДА?
Правда в том, что еда не может вызвать прыщи, но усугубить течение болезни может действительно. Во-первых, питаться нужно разнообразно и правильно, не нужно себя ограничивать, но и если вы будете есть одни только сладости и бургеры — значит организм снова недополучит необходимые витамины.

Как все-таки пища может влиять на инфекцию внутри кожи? Дело все в том, что ряд продуктов усиливает секрецию сальных желез, а это значит, что риск появление нового прыща, как и риск закупорить уже имеющиеся воспаления из-за переизбытка жира в сальных железах вырастает до максимума. И это при том, что у вас и так жирная кожа. Вы мажете мазюки против жирной кожи, но едите то, что накорню убивает работу этих кремов. Среди таких продуктов кофе, алкоголь, сладкое, острое — все то, что усиливает обмен веществ, от чего вы начинаете потеть, ваше сердце биться чаще и повышает температуру тела.

Вот и все секретики, знайте причины, боритесь с ними и не допускайте мимолетным желаниям в порции сладкого кофе испортить вам свидание и личную жизнь! Помните, что не еда в первую очередь сделал вашу кожу такой, но она способна как помочь организму бороться с проблемной кожей, так и усугубить ее течение.

По мат. сайта Sharper skin



Создан: 27.08.2014  Изменён: 27.08.2014
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
 
Категория: «ПРОЧЕЕ»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Время загрузки: 0.06 секунд 25.06.2018 04:03:10