ТРЕНИРОВКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ЖИРОВОЙ МАССЫ ТЕЛА. КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ТРЕНИРОВКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ЖИРОВОЙ МАССЫ ТЕЛА. КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?

Главная / категория «Гимнастика» / «ТРЕНИРОВКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ЖИРОВОЙ МАССЫ ТЕЛА. КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?»



15 мар 2014 в 16:00


ТРЕНИРОВКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ЖИРОВОЙ МАССЫ ТЕЛА. КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? Что говорят исследования?


Решающим фактором снижения веса является дефицит энергии, который создаётся, в основном, за счёт регулирования пищевого поведения. Физическая активность при этом играет важную, но вторичную роль, особенно когда речь идёт об организованной физической активности. В случае профилактики увеличения веса у людей с нормальным композиционным составом тела и состоянием здоровья, достаточная и хорошо организованная физическая активность может иметь решающее значение.


Только протоколы «аэробных» тренировок соответствуют тем упражнениям, которые выполняют посетители фитнес-центров. В этой связи важно отметить нарастающее количество исследований, которые отмечают пользу упражнений, выполняемых интервальным методом. В некоторых даже показано преимущество интервальных схем перед непрерывным выполнением упражнений с низкой и средней интенсивностью. Интервальные упражнения на кардио-тренажёрах, по сути, занимают промежуточное положение между «традиционным» протоколом аэробной нагрузки и «силовой» тренировкой.


Большинство тренировочных программ традиционно состоят из «кардио» и «силовой» части, причём аэробные упражнения обычно включаются в разминку до и после занятия. Фактически, рекомендации и выводы обзора уже не одно десятилетие реализуются на практике: тренер регулирует продолжительность отдельных частей занятия в зависимости от целей и уровня готовности клиента к нагрузке.


Протоколы силовых тренировок вызывают наибольшее количество вопросов, которые имеет смысл рассмотреть подробнее:
а) Протоколы исследований зачастую включают упражнения, выполняемые на тренажёрах. В этом случае продолжительность исследования – положительный фактор для оценки изменений композиции тела и показателей здоровья, но не эффективности тренировочного процесса.
б) Во многих экспериментах протокол нагрузки не соответствует реально тренировочной программе, по которой занимаются посетители фитнес-центров. Часто для эксперимента подбираются упражнения, вовлекающие в работу лишь отдельный регион тела, например, только нижние конечности.
в) Комплексы упражнений подбираются из расчёта общих рекомендаций, что ограничивает, а иногда и вовсе исключает сбалансированную, индивидуально необходимую нагрузку.
г) Само определение «силовая тренировка» крайне размытое, если же применить определение «тренировка с отягощениями» - ситуация усложнится ещё больше, так как, изменяя характеристики нагрузки, мы можем получить принципиально разное воздействие на организм, в том числе и «аэробную тренировку».

Подводя итог, можно порекомендовать включить физическую активность в программы по уменьшению массы тела. При этом необходимо максимально увеличить неорганизованную её часть, то есть бытовую и трудовую активность в течение дня, и обязательно ввести организованную физическую активность – тренировки той направленности, которая подходит вам по состоянию здоровья и приносит наибольшее удовольствие.

По материалам FPA, библиотека on-line.


 0 

Создан: 15.03.2014.  Изменён: 15.03.2014.  Reads: 60
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,09 секунд 19.12.2018 13:20:16