КАК РАЗГРУЗИТЬ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

КАК РАЗГРУЗИТЬ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?

Главная / категория «Правила здорового питания» / «КАК РАЗГРУЗИТЬ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?»



5 янв 2014 в 10: 05


КАК РАЗГРУЗИТЬ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?

Новый год вместе с подарками и отличным настроением приносит еще и неприятную тяжесть в желудке. Мало кто может отказаться от кулинарных вкусностей в праздник, но не стоит преждевременно волноваться. Вот несколько советов, которые помогут организму отдохнуть от «тяжелой» еды.

Разгрузочные дни помогают организму поддерживать стабильный вес или наоборот избавиться от лишних килограммов, все зависит от того, чем питаться в эти дни, а так же это зависит их частоты. Если у вас стоит цель избавиться от лишних килограммов, диетологи советуют устраивать их 2-3 раза в неделю, практически через день. Самое ценное в этих днях, они не приносят вреда, как многие диеты, не вымывают ценные вещества из организма, не приводят к стрессу.

Разгрузочные дни условно можно разделить на жировые, углеводные, белковые и комбинированные. Предлагаю рассмотреть варианты.

Жировые разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры, тормозят переход углеводов в жиры.

Рацион творожного разгрузочного дня: 400 грамм творога и пол-литра кефира. Употребляются в течение дня в 5 приемов с примерно равными промежутками времени между ними.
Повторять творожный разгрузочный день можно не чаще одного раза в неделю.

Рацион сметанного дня включает в себя: 600 г. 15% сметаны. Употреблять в течении 4 приемов по 150 г. Пить в этот день можно настой трав, шиповника или брусничный морс.

Белковые дни – включают в свой рацион творог, кефир, рыбу, мясо.

Рацион мясного разгрузочного дня: 400 грамм нежирной говядины или телятины отварить без соли, разделить на пять равных частей и съесть в течение дня с примерно одинаковыми промежутками. Кроме мяса, каждый прием пищи должен включать овощной гарнир - 100 грамм свежих огурцов, помидоров или белокочанной капусты. Разрешается также пить чай или кофе без сахара, до двух стаканов в день.
Повторять мясной разгрузочный день можно 2 раза в неделю, хотя лучше ограничиться одним.

Рыбный разгрузочный день предусматривает 5 приемов пищи с примерно одинаковыми интервалами времени между ними. Каждый прием пищи должен включать 100 грамм нежирной рыбы, отваренной без соли, и 100 грамм овощного гарнира (свежие помидоры, огурцы или капуста). Пить можно несладкие чай или кофе, до двух стаканов в день.
Повторять рыбный разгрузочный день можно 1-2 раза в неделю. Переносится он достаточно легко, так как объем употребляемой в течение дня пищи довольно большой.

Углеводные разгрузочные дни приятны тем, что включают в свой рацион фрукты и злаки.
Отлично очищают организм, стимулируют пищеварительную систему.
Яблочный день – съедать 1, 5 кг свежих яблок, пить можно дважды в день зеленый чай.
Разгрузочный день на злаках. Смесь круп (быстро завариваемые злаки) 1 ст л. залить чашкой (150 мл) свежевыжатого апельсинового сока, прогреть в микроволновке или на плите в течение 1 минуты. В день съедать 4 таких чашки.

Комбинированные разгрузочные дни могут быть следующими:

Кефирно-яблочный разгрузочный день. В нем кроме яблок разрешается употреблять еще и кефир, из расчета на 1 яблоко - полстакана кефира, 5-6 раз в день. Рисово-яблочный разгрузочный день состоит из 3 порций рисовой каши (25 г. риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800-1000 г. сырых или печеных яблок. Старайтесь сочетать близкие но химическому составу продукты, мясо и рыбу, овощи и фрукты, овощи и ягоды, злаки и фрукты.

При выборе разгрузочного дня учитывайте свой возраст, заболевания, если таковые имеются. Так же следует не забывать учитывать то, что ели на кануне, если в пищу употреблялось много жиров, разумнее разгрузочный день сделать углеводным. Не забывайте, что жидкость следует принимать за час-полтора до еды. И возьмите на вооружение восточный принцип – семь чашек жидкости в день: сок, вода, чай, настои трав. Промывание организма это двойная польза! Как считают йоги : «жидкость заливает костер пищеварения». Вы не будете мучатся от голода, не станете перекусывать и жевать что-либо между приемами пищи. Кожа станет эластичной, блестящей, уйдет отечность, глаза засияют, изменится в объеме талия, подтянется животик, движения приобретут легкость. Если разгрузочные дни войдут в систему, питание станет более рациональным, результаты вас порадуют. Крепкого Вам здоровья!




 0 

Создан: 05.01.2014.  Изменён: 05.01.2014.  Reads: 10
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 100 minus 2
Похожие
Время загрузки: 0,10 секунд 21.09.2018 19:34:09