Что думает о вас инструктор: дневник фитнес-тренера. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Что думает о вас инструктор: дневник фитнес-тренера

Главная / категория «Фитнес» / «Что думает о вас инструктор: дневник фитнес-тренера»


 

29 окт 2013 в 12:30


Что думает о вас инструктор: дневник фитнес-тренера

Всегда интересно знать, что думает врач о пациенте, преподаватель о студенте или инструктор о клиенте. Читайте записки персонального тренера!

«Сегодня у меня новый клиент. Елена, 43 года, главный бухгалтер, остеохондроз шейного отдела позвоночника, артроз суставов стопы. Уже 5 лет ходит на степ-аэробику, силовые классы и очень любит танцы. Благодаря им, говорит, перестали болеть спина и ноги. Однако недавно боль вернулась. «С какой целью, – спрашиваю, – решили взять персональные тренировки?» Ответ ошарашивает: «Хочу похудеть!» Ошарашивает, потому что ситуация с весом не критическая, жировых отложений немного. Предлагаю другую цель – кроме того, чтобы уменьшить жировую массу, увеличить силу мышц. Они как амортизирующие подушки защитят суставы, уменьшат нагрузку на позвоночник, снимут боль. Если что не понравится, планы пересмотрим. Лена соглашается.

НУЖНЫ ЛИ ЖЕНЩИНАМ МЫШЦЫ

С первых тренировок стало понятно, в чем причина вернувшейся боли – сколиоз и слабые мышцы. «Очень слабые! Как вы ими танцуете? – спрашиваю шутя. «А мне это не мешало», – отвечает Лена абсолютно серьезно. Как и многие женщины она искренне считает, что мышцы барышням и дамам ни к чему. И это ошибочное убеждение прочно вросло в ее сознание.

Включаем в тренировку вытягивания, «выстраиваем» спину, укрепляем ее выпрямляющие мышцы. Без этого этапа не обойтись. Потому что если позвоночник ровный, осанка правильная, то и вес отягощений давит равномерно на все части «сооружения» – нашего тела. Если же осанка нарушена, позвоночник «перекошен», то любая нагрузка настолько меняет положение костей в суставах, что они теряют способность нормально двигаться. И тогда компенсировать их недостаточность начинают окружающие мышцы. Одни из них от постоянной перегрузки в результате спазмируются, а другие, не включаемые в работу из-за того, что суставу в каком-то направлении неудобно поворачиваться, – ослабевать.

Позвоночник Лены мы «выстраивали» в тренажерном зале. Это самый оптимальный путь. Когда тренажер «держит» спину, колени, плечи, то сгибания – разгибания возможны только в одном – верном направлении. Тело запоминает правильные движения, и мышцы начинают работать так, чтобы помочь суставам занять естественное положение.

По материалам журнала "Худеем правильно", продолжение следует...


Создан: 29.10.2013  Изменён: 29.10.2013
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
 
Категория: «Фитнес»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Категории
01. План самостоятельного оздоровления человека (Всего: 1)
02. Основные термины (Всего: 2)
Правила и привычки здорового образа жизни (Всего: 5)

03 Музыка для релаксации (Всего: 2)

 
Яндекс.Метрика
Время загрузки: 0.04 секунд 17.01.2018 01:58:41