ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Жиры в организме человека. часть 2

Главная / категория «О жире» / «Жиры в организме человека. часть 2»



23 июл 2013 в 10:50


Жиры в организме человека
Прежде чем начать худеть и сесть на диету нужно попытаться понять, каков наш противник, с чем предстоит бороться. А именно какую функцию выполняют жиры в организме человека и зачем эти жиры нужны. Какой жир легко уходит, а от какого отказываться и вовсе не стоит.
Функциональный жир.
Этот жир равномерно распределяется под слоем кожи. Этот жир сродни естественному амортизатору, защищающему внутренние е органы при падениях и ушибах. А также это хорошая защита от холода. Если слой подкожного жира у человека достаточно велик, то ему почти всегда жарко. А когда человек резко худеет, его организм часто мерзнет, ему зябко и в теплую погоду. Гели и кремы для коррекции фигуры, воздействуют в первую очередь на этот жир. Он хорошо поддается коррекции, и объемы действительно уходят. Этот жир вытапливается во время худения в парной, при обертываниях, ваннах для похудения. Но эти запасы также и возвращаются при первом же удобном случае. Если вы дадите себе слабину и будете без ограничений питаться пирожными, бутербродами с маслом и ветчиной, жареной курочкой - то есть, отойдете от принципов правильного питания. Вы просто обрастаете этим жирком, проводя время перед телевизором с тарелкой разной вкуснятины. Поэтому если вам удалось сбросить, к примеру, 3 кг за 3 дня. То не возвращайтесь к прежней системе питания, иначе жир вернется, да еще и больше чем было.
Резервный жир.
Резервный жир более плотный. Он часто оседает на бедрах, на животе, ягодицах. Ведь в этих местах рецепторов отвечающих за отложение жира в 5- 6 раз больше, чем тех, что включают процессы его расщепления. Организм сопротивляется потере резервного жира, ведь на этих запасах организм может существовать и поддерживать жизненно важные функции и при полном голоде в течение пары месяцев. Как правило, в организме женщин этого жира на 7% больше чем в мужском. Даже если ваш вес в течение многих лет в пределах нормы, это не значит, что вы не толстеете. Ведь каждый год ваша мышечная масса уменьшается, а жировая ткань растет. Сколько жира организм отложит в запас, зависит от особенностей питания. Норма животного жира в питании равна 15 -20 граммов, в пересчете на сливочное масло, или 1 -2 столовых ложки оливкового. В целом же человек съедает 70 граммов жира ежедневно. А чтобы начать худеть нужно на треть уменьшить это количество.
Структурный жир.
Организм сохраняет это жир даже при угрозе полного истощения. Ведь его потери наносят угрозы самой жизнедеятельности человека. Запасы структурного жира в организме человека примерно равно четверти килограмма. В то время когда запасы резервного жира в теле женщины достигают 15 килограммов. Это жир основа для построения мембран клеток, миелиновых оболочек нервных волокон. Структурный жир входит в соединение с белками, образуя липопротеиновые комплексы. Липопротеиды бывают высокой и низкой плотности, необходимо изредка проверять их уровень в крови. Липопротеиды высокой плотности помогают в транспортировке хорошего холестерина, а вот низкой плотности способствуют откладыванию холестериновых бляшек, вызывая атеросклероз и способствуя набору веса. Зеленый чай помогает регулировать уровень холестерина в крови.
Висцеральный жир
Этот жир обволакивает внутренние органы, чтобы смягчать удары и сотрясения. Если этого жира слишком много, возникает предрасположенность к сахарному диабету, атеросклерозу, ожирению внутренних органов. Иногда весы со специальным показателем, показывают, что его количество в организме повышено. А это вредно для здоровья. Этот жир прячется внутри, на фигуре иногда не отражается. Висцеральный жир накапливается из-за частых стрессов, малоподвижного образа жизни, внутреннего напряжения, депрессии. Ведь при стрессе в организме образуется гормон кортизол, нарушающий жировой обмен. Так что, проанализировав, сколько вы едите и как двигаетесь, можно приблизительно оценить, есть ли такой жир в организме. Полезны нагрузки, особенно аэробные. Ходьба, плавание, танцы, прогулки на свежем воздухе тоже очень эффективны.







 0 

Создан: 23.07.2013.  Изменён: 23.07.2013.  Reads: 127
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 100 minus 2
Похожие
Время загрузки: 0,22 секунд 22.07.2019 09:52:21