ПЕРЕЕДАНИЕ И НЕДОЕДАНИЕ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ПЕРЕЕДАНИЕ И НЕДОЕДАНИЕ

Главная / категория «Правила здорового питания» / «ПЕРЕЕДАНИЕ И НЕДОЕДАНИЕ»



14 июн 2013 в 11:05


ПЕРЕЕДАНИЕ И НЕДОЕДАНИЕ

Переедание и недоедание связано с дисбалансом получаемой организмом энергии с пищей – ее избытком и дефицитом соответственно. Оба этих процесса субъективны для каждого конкретного человека в зависимости от его метаболизма, типа физических нагрузок и времени восстановления.

Переедание

В зависимости от скорости обмена веществ может выражаться по-разному.

- Люди с быстрым метаболизмом худощавого телосложения почти не испытывают побочных эффектов от переедания. Излишнее количество энергии просто не усваивается организмом, выводясь из него естественным образом.

- Обладатели медленного обмена веществ, склонные к полноте люди должны тщательнее подходить к соблюдению своей диеты, так как для них переедание гораздо опаснее. Неизрасходованные калории откладываются организмом в виде излишков подкожного жира, эффективно избавиться от которого поможет только сушка тела.

- Во время проведения мышечно-наборного тренинга, переедание вполне допускается. Процесс формирования новой мышечной ткани требует значительного расхода энергии, получаемого не только из белков, но и из углеводов и жиров. А вот в периоды тренировок для похудания, переедание противопоказано, ибо значительно снижает эффективность тренинга.

- Переедание особенно критично в вечерние часы, когда организм уже начинает готовиться ко сну. Процесс пищеварения происходит во время сна, а значит, излишков энергии образуется еще больше, чем обычно.

- Чтобы исключить избыточное одномоментное накопление энергии в организме, рекомендуется питаться 5-6 раз в сутки, но небольшими порциями. В этих условиях получится удовлетворить все потребности организма в еде без переедания.

Недоедание

Бесконтрольное недоедание в одинаковой мере может нанести вред обладателям быстрого и медленного типа обмена веществ.

- При наращивании мышечной массы любое недоедание критично. Работающие сверх нормы некоторые функции организма требуют серьезной подпитки энергией извне. Если организм не получает энергии в нужных количествах, то начинает расходовать собственные резервы. Это прямой путь к регрессу и перетренированности.

- Даже во время жиросжигающих тренировок, процесс недоедания должен находиться под строгим контролем. Полное исключение из своего рациона ряда “вредных” элементов вроде углеводов и жиров приводит к общему упадку сил, даже если белки с мясом и птицей потребляются в избытке.

- Контролируемое недоедание не рекомендуется доводить до острого чувства голода, а справляться с ним с помощью частых приемов низкокалорийной пищи и ряда других приемов.

Переедание и недоедание – два противоположных пограничных состояния организма, которые следует применять только под строгим контролем и циклически, а не на постоянной основе. Только так можно свести риск вреда здоровья к нулю.



 0 

Создан: 14.06.2013.  Изменён: 14.06.2013.  Reads: 46
Комментарии
 #1

DonaldFiect
07.09.2018 23:07:25
http://furniture.suwenir.ru
Универсальный складной столик незаменимый предмет любого дома или дачи!
Столик универсальный «РАСКЛАДУШКА»
Изготовлен из прочного сплава и является одновременно прочным и легким.
Выдерживает вес до 20 кг, а передвигать его можно движением пальца!
Благодаря уникальной конструкции ножек, столик легко скользит по полу.
Можно использовать во время ремонта, чтобы нужные инструменты всегда были под рукой.

 #2

DonaldFiect
17.09.2018 21:03:45
http://super-sound.shopcool.ru АБСОЛЮТНО БЕСПРОВОДНЫЕ BLUETOOTH НАУШНИКИ
(АНАЛОГ AIRBEATS)
Беспроводные наушники с функцией Bluetooth гарнитуры порадуют вас своим звучанием. С ними вы можете слушать музыку и общаться без вечно путающихся проводов.
Наушники, которые станут прекрасным дополнением для вашего гаджета. Модель, над внешним видом, которой трудилась целая группа дизайнеров и разработчиков!

Наушники не оставят вас равнодушными к музыке, Вы будете постоянно в полной эйфории и наслаждении прослушивания ваших любимых исполнителей и их треков.
Вы не сможете остановиться при прослушивании, вам постоянно будет мало. Стильные, незаметные, суперлегкие. Слушайте музыку и разговаривайте по ним, благодаря встроенному микрофону и соединению с телефоном по Bluetooth.

 #3

Skarlesraf
20.09.2018 16:25:06
http://bit.ly/2xmy1lN Аптечный беспредел в вашем городе.
Как наши жадные аптекари скрывали самый продаваемый мужской препарат Европы
Уже 2 года на европейском рынке присутствует чудо-препарат для восстановления потенции Танадем.
По эффективности он в несколько раз превосходит виагру – дает не только мгновенную эрекцию сразу после приема, но и восстанавливает естественную потенцию. При этом не имеет побочных эффектов (совсем) и стоит в 2-3 раз дешевле.

 #4

DavidVeing
08.10.2018 23:04:57
FitoHeel - фитокрем от пяточной шпоры

http://bit.ly/2LSxDot

Уникальный крем для пяток на основе натуральных природных компонентов. Избавляет от боли и отеков, восстанавливает суставы и ткани, предотвращает отложение солей. Полностью устраняет пяточную шпору.

 #5
DavidVeing
17.10.2018 02:21:28
https://goo.gl/22fEKa - Быстрые Деньги Онлайн 4 - Золотая Лихорадка

 #6
IvanDar
18.10.2018 18:32:21
Браслет-шагомер SMARTBAND
https://clck.ru/EWCSK - https://clck.ru/EWCS6 - Браслет для спорта шагомер заказать
Регулярные измерения частоты сердечных сокращений.
Установите время измерений в приложении, или запустите тест на частоту сердечных сокращений просто встряхнув браслет.
Тест автоматически отключается через одну минуту и сохраняет значение в браслете.
https://clck.ru/EWCRz - Умные часы шагомер пульсометр приобрести
-https://clck.ru/EWCRz


Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,19 секунд 16.11.2018 14:35:43