Физкультуру в "эти дни" мы обычно прогуливали. А как же фитнес- тренировки?
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Физкультуру в "эти дни" мы обычно прогуливали. А как же фитнес- тренировки?

Главная / категория «Тренировки. Бодибилдинг» / «Физкультуру в "эти дни" мы обычно прогуливали. А как же фитнес- тренировки?»



17 мая 2013 в 11:15


Физкультуру в "эти дни" мы обычно прогуливали.А как же фитнес- тренировки?

Как показывает практика, женщины-спортсменки при тренировках сталкиваются с более значительным количеством трудностей, чем их коллеги-мужчины. Представительницы слабого пола в состоянии добиться успеха в карьере, постоянно преодолевая общественные предрассудки, великолепно воспитать детей и при всем этом вести физически активный образ жизни. В то же самое время им приходится справляться с физическими трудностями и эмоциональными перепадами, свойственными «этим дням».Многие женщины в погоне за спортивными достижениями не приостанавливают тренировки, несмотря на кровотечения и болезненные менструальные спазмы, и испытывают из-за этого определенный дискомфорт.

Зачастую у тех, кто завязывает серьезные отношения со спортом, появляются проблемы с регулярностью цикла. А у половины из них бывают нарушения цикла или аменорея, то есть отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и дольше. Безусловно, многие скажут, что иногда отсутствие менструаций очень удобно. Но все же стоит взглянуть на проблему более внимательно. Длительная аменорея чревата нехорошими прогнозами по зачатию ребенка и развитием остеопороза, заболевания, связанного с истончением костной ткани, приводящего к переломам и деформации костей. Эксперты обнадеживают, что проблемы с бесплодием иногда проходят, когда менструации возобновляются. Однако они не так оптимистичны по поводу восстановления плотности костной ткани, потерянной из-за нарушения менструального цикла.

Около 30 лет назад было распространено мнение, что нарушения менструального цикла начинаются из-за недостатка жира в организме, излишней худобы, как, например, у профессиональных бегунов. Но новейшие исследования показывают, что нарушения цикла у женщин вызывает «энергетический дисбаланс», который, в свою очередь, нарушает гормональный баланс. Многие женщины-спортсменки тратят слишком много энергии, потребляя при этом недостаточное число калорий. Энергия играет важнейшую роль в жизненно необходимых функциях организма, и ее начинает не хватать репродуктивной системе для корректной работы. Эксперты утверждают, что, если женщина-спортсмен станет потреблять на 500 – 700 калорий больше обычного, и уменьшит свои нагрузки всего на 20%, то ее цикл восстановится. Но нельзя также упускать из виду воздействие на женский организм эмоционального, физического и психологического стресса.
Несколько советов

Вот несколько советов для женщин, которые позволят ощущать себя более комфортно в критические дни:

Уменьшите свои обычные нагрузки на 30– 50% в первые три дня цикла.

Принимайте отвар лекарственного одуванчика. Он будет способствовать уменьшению задержки жидкости в организме перед особыми днями. Помните, что химические мочегонные препараты, аналоги натуральных растений, выводят из организма вместе с ненужными веществами и необходимые ему минералы, такие как натрий и калий, помогающие регулировать функции нервов и мышц. А недостаток этих веществ может породить слабость в мышцах, утрату координации и даже нарушение сердечного ритма. Листья одуванчика, согласно исследованиям, повышают выделение желчи и стимулируют тем самым функцию печени. Это позволяет выводить токсины из организма и улучшить общее его состояние. Поэтому, когда в следующий раз увидите этот «сорняк» на своей грядке, не ругайте его, а, наоборот, цените, поскольку он является богатым натуральным источником бета-каротина. А еще он содержит большее количество кальция и железа.

Не перегружайте организм во время тренировок. Постарайтесь избегать слишком интенсивных тренировок. А если участвуете в соревнованиях, обязательно обеспечьте организм необходимым количеством пищи. Жалейте и берегите себя.

Питайтесь хорошо в эти дни, включите в свой рацион свежие овощи и фрукты, натуральные соки и зерновые культуры. Также уместны молочно-фруктовые коктейли. Употребляйте жирную рыбу, которая является превосходным источником жирных кислот. Пейте много воды.

Если в первый день сердечный ритм с утра больше обычного на 10 ударов, лучше устроить себе выходной. Если частота сердцебиений выше обычной на 6 ударов, сократите тренировки на 50%. Если частота сердцебиений превышает обычную на 4 удара, сократите активность или длительность тренировки на 30%.

В целом уделяйте особенное внимание своему организму в такие дни. В будущем это вам поможет стать не только здоровой спортсменкой, но и с легкостью освоить forex начинающим.



 0 

Создан: 17..2013.  Изменён: 17..2013.  Reads: 27
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,33 секунд 18.11.2018 04:49:40