Сон - это основное время для аминокислотного обмена, синтеза протеина и высвобождения гормонов
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Откройте вкладку с термином

Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.). Содержание в коровьем молоке — 78-87 % от всех белков.

Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция).

Казеин не содержится в крови и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови.

Из-за сбалансированности аминокислотного состава и лёгкой усваиваемости выделенный из молока казеин часто выступает основой питания атлетов.

ru.wikipedia.org/wiki/Казеин

Мелатони́н — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов.

Гормон мелатонин был открыт в 1958 году А. Б. Лернером.

В организме человека мелатонин синтезируется из нейромедиатора (нейропередатчика) серотонина, а серотонин - из аминокислоты триптофана.

Эффекты:
= Антиоксидантный эффект. Мелатонин нейтрализует разрушительные последствия окислительных процессов, которые являются основной причиной старения и увядания кожи.
= Противоопухолевый эффект.
= Антистрессовый эффект
= Иммуностимулирующий эффект. Мелатонин и другие эпифизарные гормоны могут быть отнесены к числу геропротективных.

Эксперименты на лабораторных животных показали, что при недостатке мелатонина, вызванном удалением рецепторов, животные начинали быстрее стареть

Основные функции:
    Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна
    Уменьшает эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность
    Регулирует сезонную ритмику у многих животных
    Замедляет рост и половое развитие у детей
    Уменьшает поступление кальция в кости
    Снижает скорость остановки кровотечения
    Повышает образование антител
    Замедляет процессы старения
    Усиливает эффективность функционирования иммунной системы
    Обладает антиоксидантными свойствами
    Влияет на процессы адаптации при быстрой смене часовых поясов

Кроме того, мелатонин участвует в регуляции:
    функций пищеварительного тракта,
    работы клеток головного мозга.

Препараты мелатонина могут приниматься внутрь для облегчения засыпания или с целью корректировки циркадного ритма при резкой смене часовых поясов.

ru.wikipedia.org/wiki/Мелатонин

Сон - это основное время для аминокислотного обмена, синтеза протеина и высвобождения гормонов

Главная / категория «Демотиваторы» / «Сон - это основное время для аминокислотного обмена, синтеза протеина и высвобождения гормонов»


31 окт 2012 в 22:50


ПОРА СПАТЬ! ВСЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ))

Сон - это основное время для аминокислотного обмена, синтеза протеина и высвобождения гормонов. Очень важно понимать феномен сна - как ведут себя гормоны, и как на них влияют упражнения. Но еще более важно выяснить, что вы можете сделать для улучшения сна и ускорения восстановительных процессов. У нормального человека мышечный рост происходит только в случае, когда синтез протеина превышает его распад. В мышечных клетках должен иметь место положительный азотистый баланс, чтобы они находились в анаболическом состоянии.

Тренинг с отягощениями ускоряет производство мышц, но без правильного питания и приема необходимых пищевых добавок он способен ввергнуть ваш организм в катаболическое состояние. Наличие аминокислот - очень важный фактор для синтеза протеина. Поскольку аминокислоты используются для ремонта и восстановления мышечных волокон, во время сна имеет смысл дать вашему организму все ключевые аминокислоты именно перед сном, чтобы предотвратить распад мышц и подстегнуть их синтез.
Поэтому медленноусвояемые протеины, например казеин, очень полезно принимать перед сном. Они обеспечивают постоянный поток аминокислот, когда вы спите, что очень важно для восстановительных процессов.

Суточный ритм также определяет интенсивность высвобождения гормонов в организме. Будучи атлетом, вы заинтересованы в максимизации высвобождения гормона роста, тестостерона и IGF-1 во время сна. Тренинг с отягощениями оказывает мощное влияние на то, когда и как эти гормоны будут высвобождаться.
Первое, что вы должны сделать, это обеспечить себе 8-10 часов ночного сна. Почему? Даже малейшая нехватка может повлиять на гормональный отклик вашего организма на тренировки и усилить распад мышечных волокон, затормозив их синтез. Так что же заставляет нас больше спать ночью, чем днем? Шишковидная железа в мозге высвобождает мелатонин который и заставляет нас засыпать. В светлое время суток мелатонина высвобождается меньше, чем ночью.

Существуют четыре главные стадии сна, а также пятая, называемая быстрым сном. Самые важные для нас - это стадии три и четыре, называемые медленным сном. Люди, мало находящиеся в этих стадиях, обычно просыпаются с большей мышечной болезненностью. Вот почему дневной сон не уменьшает ее. Днем трудно войти в третью и четвертую стадии сна. Гормональный отклик во время сна у людей тренирующихся отличен от тех, кто ведет сидячий образ жизни.
У тренирующихся людей высвобождение гормона роста ниже в первой половине сна и выше во второй, в отличие от пассивных людей, у которых все наоборот. Обычно уровни тестостерона низки в начале сна и повышаются к утру. То же самое происходит и с кортизолом. И снова тренировки могут изменить эту ситуацию, обеспечив высокие уровни кортизола в первую половину ночи и снизив их во второй. Поэтому очень важно сразу же подавить секрецию кортизола, принимая перед сном специальные пищевые добавки.

Гормон роста вступает в игру в третьей и четвертой стадии сна, а во время быстрого сна уровни кортизола повышаются. Это не очень-то хорошо с точки зрения строительства мышц. Деление клеток (митоз) во всех волокнах, включая и мышечные, возрастает к утру, часто совпадая со стадиями 3 и 4 сна. Некоторую роль здесь играет и гормон роста. Как вы можете догадаться, недостаток сна негативным образом сказывается и на работе иммунной системы. Ее ослабление начинает проявляться уже через несколько дней частичного недосыпания и гораздо скорее после полного отсутствия сна.


  

 0 

Создан: 31.10.2012.  Изменён: 15.09.2018 22:57:19.  Reads: 70
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,10 секунд 13.12.2018 04:28:12