ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ...Повальная мода на похудание, пресловутые 90-60-90,

Главная / категория «Теория похудения» / «НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ...Повальная мода на похудание, пресловутые 90-60-90,»



11 окт 2012 в 23:00


НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ...

Повальная мода на похудание, пресловутые 90-60-90, заставляют многих из нас любыми средствами стремиться к стройной, точеной фигуре. И только безуспешные попытки сбросить вес приводят к мысли – пора искать первопричину, и тогда килограммы уйдут сами.

Давайте разберемся, почему мы набираем лишний вес. Может быть, бессознательно воюем со всем миром, вытесняем сексуальные желания или стремимся вернуться в детство?

«Нездоровая» полнота, когда она превращается в ожирение и может стать опасной для здоровья, – уже проблема. Но не спешите осуждать полного человека и обвинять его в «распущенности». Ничто не возникает просто так. У лишнего веса всегда есть причины, и надо разобраться – психологические они или физиологические.
Поэтому лучше всего начать с консультации врача: нередко за набранными килограммами кроется нарушение обмена веществ. И тогда самостоятельные попытки сесть на диету не только не дадут результата, но и могут быть опасными: нужно не «бороться с лишним весом», а лечиться!
Если же физиологический фактор исключен, нужно заняться психологическим. Полнота – следствие стресса, это защитная реакция организма, некий «скафандр», который надевает тело. И в первую очередь надо понять, это стресс хронический или острый.Хронический стресс – регулярное негативное воздействие на психику. Например, руководящая должность требует повышенной ответственности, организм не расслабляется, не отдыхает, и таким образом может защищаться. Также хроническим стрессом нередко объясняется детская полнота: в таких семьях ребенку небезопасно, нередко речь даже идет о постоянном физическом насилии, и тело ребенка таким образом защищается от «враждебной среды».
В случае хронического стресса полнота набирается постепенно – так сказать, «медленно, но верно».
Острый стресс – разовое, но очень сильное негативное воздействие: смерть близкого человека, развод, насилие… Набор веса происходит как резкий скачок и, скорее всего, не позже, чем через год после травмы. Так, одна женщина набрала 20 кг после изнасилования. Диеты и фитнес ей не помогали, бессознательно она решила: лучше защититься и «стать некрасивой».По тому, как именно человек набирает вес, можно многое сказать о его психологических особенностях, о тех причинах, которые привели к лишним килограммам.Продолжение следует...(по материалам журнала "Наша психология"Wink



 0 

Создан: 11.10.2012.  Изменён: 11.10.2012.  Reads: 134
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 8,40 секунд 14.11.2019 20:38:19