ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

МОЖНО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРИ ПРОСТУДЕ?

Главная / категория «Правила тренировок» / «МОЖНО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРИ ПРОСТУДЕ?»



24 июн 2012 в 11:22


МОЖНО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРИ ПРОСТУДЕ?

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья.
Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом) ухудшали показатели выздоровления.

Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

В обычной жизни, человек подвергается заражению самых разнообразных вирусов, которые могут поражать легочную ткань, бронхи и что самое главное - сердечно-сосудистую систему и мышцы.

Например, иногда грипп практически невозможно отличить от легкой ОРВИ.
Если вы будете заниматься спортом во время заболевания гриппом, даже при хорошем самочувствии и практически полном отсутствии симптомов простуды, то вы рискуете получить серьезные осложнения на сердце, так как вирус гриппа вызывает воспаления миокарда. Физические упражнения приводят к перегрузке миокарда, и возможно развитие необратимых осложнений!

ВЫВОД:
Любое простудное заболевание (даже в легкой форме) приводит к подавлению анаболических процессовв мышцах и активирует секрецию катаболического гормона кортизола, который разрушает мышцы. Физические нагрузки усугубляют катаболические процессы, а при наличии замедленного анаболизма вы не получите положительного эффекта от силовой тренировки, и даже наоборот, тренировки будут разрушать ваши мышцы.
Очевидно, что простуда и спорт не совместимы. Вы не получите положительных результатов от тренировки в фазе разгара болезни. Не занимайтесь спортом, если вы простужены до тех пор, пока не исчезнут все симптомы заболевания, и вы не начнете чувствовать себя хорошо. Если заболевание протекало тяжело, то необходимо воздержаться от тренировок на 3-4 дополнительных дня, до полного восстановления, чтобы избежать осложнений и разрушения мышц.



 0 

Создан: 24.06.2012.  Изменён: 24.06.2012.  Reads: 276
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,65 секунд 11.07.2020 11:05:27