Причины зверского голода после занятий. Продолжение
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Причины зверского голода после занятий. Продолжение

Главная / категория «Тренировки. Бодибилдинг» / «Причины зверского голода после занятий. Продолжение»



18 июн 2012 в 11:34


Причины зверского голода после занятий.Продолжение.

ВОЗБУДИТЕЛЬ № 3. Тренировка на холодном воздухе.

Не думайте, что "холодный воздух" – это мороз. Лишний аппетит нагуливается при температуре в 10... 15 С. Кстати, к этой же группе относятся тренировки в бассейне.

Что происходит.

В холодной среде организм расходует энергию не только на движение, но и на поддержание температуры тела. С одной стороны, это хорошо: "для сугрева" используются в основном жиры. А с другой, их экстренный расход заставляет тело подавать сигналы SOS: "Зима, греться нечем!" Поэтому после тренировки мы чувствуем зверский аппетит, причем тянет нас исключительно на жирную еду. Именно с ее помощью телу проще всего восстановить частично утраченный подкожный "запас", который защищает от холодного воздуха.
А теперь о плавании.
В бассейне или речке тело мерзнет намного быстрее, чем на воздухе. Поэтому 45 минут брасса или аквааэробики в воде стандартной ( 270С) температуры вызывает чувство голода. Из-за этого и моржевание худеющим противопоказано. Оно прямо провоцирует набор подкожного жира, и моржи, давшие ему название, – прямое тому подтверждение.

Как избежать?
Прежде всего, не замерзать. Чтобы не терять слишком много тепла, тренироваться на холодном воздухе следует в головном уборе, перчатках и теплых носках. Если собираетесь долго находиться на улице, возьмите с собой углеводный напиток (см. предыдущую главку). А после тренировки съешьте углеводную пищу с жирами, иначе организм не успокоится. Например, кашу или зерновой хлеб с небольшим количеством сливочного масла, немного фиников или горького шоколада.

ВОЗБУДИТЕЛЬ № 4.

Слишком интенсивная тренировка.
Поклонники "высокого пульса" и тяжелых штанг все еще встречаются. Ударно отзанимавшись пару месяцев, они обнаруживают пополнение на боках и недоумевают: "Как же так? Я занимаюсь почти как профессиональный спортсмен! Откуда привес?!"
Что происходит.
Ударный спорт не защитит от лишних килограммов, если вы не следите за питанием. Судите сами: чем выше пульс, тем больше углеводов вы тратите в единицу времени. Конечно, жиры через 5–7 минут занятий тоже призываются на производство энергии, но углеводов все равно сгорает намного больше. Повторяется та же ситуация, что и при тренировке на голодный желудок. В результате чувство зверского голода с особо сильной тягой к сладкому. Вот только правильной едой до тренировки, как в первом случае, эту ситуацию уже не исправишь.

Как избежать?

Самое разумное – не тренироваться на износ. Но если уж очень хочется "позажигать", то возьмите с собой фрукты. Цитрусовые, яблоки, киви содержат витамин С и клетчатку, они помогут "успокоить" пробудившуюся в вас после занятий сладкоежку. После них съешьте что-нибудь белковое и нежирное, например, обезжиренный творог или кусочек нежирного мяса. Но, разумеется, это совет для тех, кто, будучи в хорошей физической форме, ударно трудится в спортзале для души, а не ради похудения.
Для обретения стройности, повторю еще раз, этот способ не годится.



 0 

Создан: 18.06.2012.  Изменён: 18.06.2012.  Reads: 5
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,10 секунд 23.09.2018 17:01:49