Можно ли похудеть с помощью занятий фитнесом?
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Можно ли похудеть с помощью занятий фитнесом?

Главная / категория «Фитнес» / «Можно ли похудеть с помощью занятий фитнесом?»



1 июн 2012 в 22:43


Можно ли похудеть с помощью занятий фитнесом?

Можно ли с помощью занятий фитнесом, бодибилдингом, аэробикой, бегом или каким-нибудь другим видом занятий сбросить, как говорят, лишний вес?

Можно, причем использовать для этого можно любой вид: хоть бокс, хоть футбол, хоть бодибилдинг с фитнесом. Главное знать несколько очень важных правил:
Для того, чтобы с помощью занятий эффективно "сжигать" лишний жир, нужно сначала укрепить свое здоровье, физическую подготовку и, в первую очередь, общую выносливость;
Если вы будете есть больше, чем расходовать, то жир будет откладываться даже при интенсивных занятиях. Посмотрите, как выглядят борцы сумо или штангисты-тяжеловесы;
Даже в процессе малоинтенсивных занятий и соблюдении низкокалорийной диеты у людей со слабой физической подготовкой начинает укрепятся мышечная система, из-за чего общий вес тела может увеличиться. Бояться этого не стоит, так как параллельно будут "сжигаться" жировые запасы, т.е. внешний вид и общий тонус вашего тела только улучшится;
Начиная заниматься с целью похудения, нельзя резко снижать объем и разнообразие диеты. Да, от жиров, особенно животного происхождения и рафинированных углеводов, лучше отказаться, а вот количество белковых продуктов некоторым целесообразно даже увеличить до дневной нормы в 1-2 гр. на килограмм собственного веса, чтобы избежать истощения мышечной системы, которая при занятиях физическими упражнениями и сжигает лишние жиротопливные запасы;
Это дополнение к первому: не спешите, резко не увеличивайте нагрузку и не прибегайте к жестким низкокалорийным и однообразным диетам. А чтобы избежать проблем - составьте индивидуальный план-программу занятий с учетом всех ваших особенностей, выбрав наиболее подходящий вид и методику.
Можно ли с помощью физических упражнений обеспечить локальное похудение, т.е. сбросить жир в области бедер или живота, например, а груди или бицепсах оставить?

Нет, с помощью физических упражнений этого сделать нельзя. И те, кто продает всякие тренажеры для сжигания жира в области талии, просто врут. Они же знают, что все мышцы пресса, если теоретически их сложить вместе, будут не больше бицепса и, если не сломаются, пока будут сжигать окружающие их запасы жира, им придется сжигать его ну очень долго. Но самое основное в том, что мышцы для обеспечения своей работы топливо, которым и является жир, берут не сами и не там, где вам хочется, а получают через общую систему кровообращения изо всех "бензобаков" вашего тела. Причем оттуда, где жир образуется в первую очередь и в наибольшем количестве, он исчезает последним. А если точнее, то уже никогда. Если не прибегать к пластической операции и, как говорит один мой знакомый, не пересадить желудок на бицепсы. Поэтому у многих женщин, как только они начинают борьбу с лишним весом, сразу худеет лицо или бюст, а у мужчин вместо живота худеет бицепс.

А как же тогда культуристы и культуристки строят свое тело с помощью бодибилдинга?

Во-первых, большинство тех, кого приводят в пример - это генетически одаренные люди, имеющие от природы соответствующие задатки и способности.
Во-вторых, все они занимаются очень интенсивно и соблюдают строгую диету, на что способны очень немногие.
И в-третьих, они действительно строят свое тело, т.к. не только сжигают жир, но и увеличивают мышцы там, где надо. Это, кстати, тоже не так просто, т.к. мышцы растут не по заказу, а по той генетической программе, которая заложена в человеке его родителями.



 0 

Создан: 01.06.2012.  Изменён: 01.06.2012.  Reads: 17
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,10 секунд 16.11.2018 06:59:34