Полезные свойства берёзового сока
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Полезные свойства берёзового сока

Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «Полезные свойства берёзового сока»



11 апр 2012 в 14:53


Полезные свойства берёзового сока.

Лучше всего, березовый сок пить свежим, по 3 стакана в день на протяжении всего времени сбора.

*Березовый сок принимают для общего укрепления организма, повышения иммунитета.
*Он очищает кровь, оказывает кроветворное и регенерирующее действие, улучшает обмен веществ, способствует растворению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения.
*Служит прекрасным отхаркивающим, желчегонным, мочегонным, противоопухолевым и противовоспалительным средством.
*Березовый сок пьют при простудных заболеваниях и болезнях дыхательных путей.
*Соком полощут горло при ангине и стоматитах.

Березовый сок не только вкусен, но и полезен и наилучший лечебный эффект достигается при сочетании его с другими средствами.
Березово-брусничный напиток принимают как мочегонное, при подагре, артритах, отеках, ревматизме. 150гр. ягод брусники промыть и отжать сок. Выжимки залить литром березового сока и варить на водяной бане 5 минут. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры. Влить туда отжатый сок и подсластить медом. Напиток нужно выпить за 2 дня.
Также готовится напиток с соком рябины. Это будет хорошее слабительное и мочегонное средство, его применяют и при ревматических болях, и камнях в почках и мочевом пузыре.
Березово-лимонный напиток богат органическими кислотами и витамином С. Он освежает, бодрит, повышает умственную и физическую работоспособность, помогает при гипотонии. 6 лимонов хорошо промыть, удалить семена, пропустить через мясорубку и залить литром березового сока. Настоять в холодильнике 2 суток. Затем добавить 500гр. меда и снова поставить в холодильник на 2 суток. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Березово-овсяный напиток рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 1 стакан хорошо промытого овса залить 1,5 литрами березового сока и настоять ночь в холодильнике. Затем поставить на огонь и варить на медленном огне до уменьшения объема на ½. Настой процедить. Принимать по 150мл 3 раза в день в течение месяца.

Помимо лечебного эффекта березовый сок оказывает и хорошее косметическое воздействие. Березовым соком протирают кожу при экземах, угрях, для очищения и увлажнения сухой, чувствительной кожи. Кубиками льда, состоящими из березового сока, хорошо протирать кожу лица и шеи. Это прекрасно тонизирует кожу, делает ее свежей и упругой. Березовым соком полезно ополаскивать волосы при перхоти, для усиления их роста и уменьшения жирности.

Помните, что противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы.



 0 

Создан: 11.04.2012.  Изменён: 11.04.2012.  Reads: 15
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,11 секунд 16.11.2018 20:55:06