ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

об инсулиновом индексе популярных продуктов

Главная / категория «Гликемический индекс» / «об инсулиновом индексе популярных продуктов»



20 июн 2011 в 22:21


В ноябре 1997 г. Американский журнал диетического питания опубликовал результаты проведённого исследования об инсулиновом индексе популярных продуктов. Порция каждого продукта содержала240 калорий. Каждый продукт получал оценку по отношению к белому хлебу, инсулиновый индекс которого был принят за 1 (100%).

У продуктов, содержащих одинаковое количество углеводов, была значительная разница в показателях. В целом, инсулиновый индекс продуктов был сходен с гликемическим индексом, однако, у некоторых продуктов богатых белками, инсулиновый показатель был выше гликемического. Это означает, что несмотря на невысокий гликемический индекс прием данного продукта вызывает повышенную секрецию инсулина. А ,как вы уже знаете, скачки инсулина способствуют ожирению.

Причина, по которой нужно внимательно относиться к инсулиновому индексу, заключается в том, что инсулин является гормоном-накопителем, который кроме многих полезных функций также отвечает за отложение жира в организме на случай голода. Другими словами, мы посылаем телу (а точнее, жировым клеткам) гормональное сообщение в виде инсулина: «СРОЧНО ЗАПАСАЕМ ЖИР!»Повышенная выработка инсулина не только призывает организм накапливать жир, но и также не оставляет шанса сжечь жировые отложения. Так что продукты с высоким гликемическим индексом и высоким инсулиновым индексом сделают вас толще и гарантируют, что вы таким и останетесь.

В чем отличие?Как понять, в чем отличие инсулинового индекса продуктов питания от гликемического индекса? Все очень просто! Гликемический индекс показывает как быстро поступают в кровь углеводы, содержащиеся в продуктах питания. От уровня сахара в крови зависит выработка инсулина. Если большой скачок сахара, то и инсулин вбрасывается в кровь "с запасом". Но наш организм устроен таким образом, что выработка инсулина зависит не только от уровня сахара в крови. Как оказалось, некоторые продукты "сами по себе" вызывают скачок инсулина. Вот для этого и ввели понятие инсулинового индекса.


 0 

Создан: 20.06.2011.  Изменён: 20.06.2011.  Reads: 116
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
Похожие
Время загрузки: 0,35 секунд 16.09.2019 16:22:45