Кедровые шишки
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Кедровые шишки

Главная / категория «Рецепты блюд для худеющих» / «Кедровые шишки»



24 мар 2010 в 5:58


Кедровые шишки

Все в кедре - хвоя, смола, древесина - обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. По мнению исследователей, этого количества фитонцидов достаточно, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Ягоды и растения, произрастающие в кедровниках, богаче витаминами и провитаминами, чем растущие в других лесах. Это объясняется тем, что фитонциды активно содействуют образованию в растениях и плодах витаминов и других биологически активных веществ. Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, они благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными.

В кедровых лесах воздух практически стерилен - 200-300 бактериальных клеток в 1 куб. м. Тогда как по медицинским нормам даже для операционных помещений допускается в 1 куб. м. воздуха 500-1000 непатогенных микробов.

Ядра орехов содержат 60-70% высококачественного масла, которое хорошо усваивается человеческим организмом; 19% азотистых веществ, углеводы, 2% пентозанов, 4% клетчатки, 2% золы, ряд микроэлементов, витамины. В состав углеводов входят глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал (12%). Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамин А - витамин роста и развития. Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, P. Кроме того, в белке ядра преобладающая кислота - аргинин (до 21 г/100 г белка), который хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании. По содержанию фосфатидного фосфора кедровые орехи превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лицитина, может в этом сравниться с ними. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера. Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами.

Ученые установили, что 100 г ядер кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. Кедровые орехи восстанавливают и возвращают мужскую силу. Если орешки употреблять по горсти ежедневно, то можно значительно повысить иммунитет организма, увеличить долголетие человека, а также нормализовать артериальное давление крови, избежать склероза сосудов. Аминокислота (аргинин), содержащаяся в орешках, чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому детям, подросткам и беременным женщинам полезно питаться кедровыми орешками. Молоко, приготовленное из ядрышек кедровых орехов, применяют против туберкулеза легких, при болезнях почек и мочевого пузыря. Из этого "молока" можно сбить масло, ничем не уступающее по вкусу сливочному. Масло орешков кедра составляет больше половины ядра.

Кедровые орешки отдельно или в виде ореховых сливок, молока рекомендуются в питание беременным женщинам для укрепления здоровья ее и плода, а также кормящим матерям для усиления лактации. Кедровые орешки, систематически употребляемые в пищу, усиливают потенцию у мужчин, помогают при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах и пр., ведут к выздоровлению. Кедровые орешки и получаемые из них продукты (масло, сливки, молоко) - эффективное средство при болезни бери-бери. Кедровые орешки восполняют недостаток в организме витамина В, который вызывает это заболевание. Кедровые орешки рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен и смазывать вены 2 раза в день кедровым маслом. Кедровые орешки должны постоянно составлять рацион детей и подростков. Это благотворно влияет на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы орешки в период смены молочных зубов. Употребление кедровых орешков повышает защи


 0 

Создан: 24.03.2010.  Изменён: 24.03.2010.  Reads: 2
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,09 секунд 21.09.2018 18:42:04