Овсяное печенье "Я ем, а значит я ХУДЕЮ".
Выпечка без муки, сахара и масла? Все бабушки мира уверены, что это миф.
Но мы разбиваем стереотипы, если речь идет о красивой фигуре.
Приступим к приготовлению.
- два стакана овсянки.
- пол стакана фиников.
- пол стакана грецких орех.
- половина стакана теплой воды.
- две чайные ложки лимонного сока.
- сода на кончике ножа.
Дальше действуйте так: нарежьте финики и орехи, залейте овсянку водой и смешайте все это до однородной массы. Погасите соду соком лимона и перемешайте вновь. Вот и все таинство волшебного приготовления.
Финики и грецкий орех - это то что любим мы. Если не испытываете особых чувств к этим продуктам - то импровизируйте))) Изюм, курага, бананы, корица, а так же любые орехи. Но вот именно с финиками печенье получается очень сладким!)
Что дальше? Как только закончили с "тестом" начинайте лепить печенье и выкладывать его на противень.
Противень можно чисто символически смазать маслом, что бы выпечку не пришлось есть с фольгой, но и без масла обойтись реально. Если дать печенью немного остыть, после приготовления, оно легко отделится от листа.
Как долго выпекать и при какой температуре? Это зависит от духовки. Так что врать не будем. У нас получается примерно 45 минут при 160 градусах. Следите за своим десертом, что бы не получился "торт - уголек")))
Завтракайте правильно и ждите следующих записок.
©Eighting, 2013.
http://vk.com/eighting