ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

L-карнитин: реальный помощник в потере веса или нет?

Главная / категория «Жиросжигатели. Сжигание жира» / «L-карнитин: реальный помощник в потере веса или нет?»



9 сен 2015 в 9:05


L-карнитин: реальный помощник в потере веса или нет?

Пищевые добавки или энергетические напитки с добавлением L-карнитина, как говорит реклама, должны поддерживать и максимально разгонять наш метаболизм. А это, в свою очередь, помогает снизить вес и улучшить спортивные показатели. Мы решили поискать интересную по поводу связи л-карнитина с похудением и сжиганием жира и вот, что мы обнаружили.

Л-карнитин для похудения, стоит ли?
Однако, ни одно научное исследование по факту не доказало реальное действие этого загадочного вещества. На самом деле, L-карнитин может подпортить ваше же здоровье. Прочитайте и узнаете почему.

Дело в Мясе

Слово «карнитин» происходит из латинского языка от слова «carnis», которое означает «плоть». Слово «carnis» так же является корнем слова «carnivore», что переводится как «плотоядное животное». Печень и почки вырабатывают карнитин из двух аминокислот: лизина и метионина. Карнитин хранится в скелетных мышцах, мозге и сердце.

Это соединение играет важную роль в стабильной работе вашего тела, транспортируя жирные кислоты в митохондрии ваших клеток, где они распадаются на энергию и воду. Карнитин также выводит токсичные побочные продукты энергетического обмена из клеток, так что они не откладываются.

Представители Национального Института Здоровья утверждают, что здоровые взрослые и дети не должны принимать пищевые добавки с карнитином. В одобренных списках продуктов Института Медицины не рекомендуется и не числятся добавки с карнитином. Ваше тело воспроизводит его в вполне достаточном объеме, за что ему стоит сказать большое спасибо.

Пищевые Источники л-карнитина

Карнитин также содержится в пище, в основном в красном мясе. Одна порция стейка содержит от 56 до 162 грамм. 1 стандартный гамбургер содержит около 87 — 99 грамм карнитина. Чем краснее мясо, тем выше его концентрация карнитина. Чуть меньшие объемы карнитина также присутствуют в рыбе, птице и молочных продуктах.

Кое-что Рыбное

Не существует никаких научных данных, подтверждающих раздутые слухи по поводу полезности L-карнитина при сжигании жира, или по поводу его мифической способности стимулировать спортивные показатели.

Напротив, добавки с L-карнитином имеют потенциальные побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, судороги и диарея. Карнитин добавки могут даже отрицательно повлиять на вашу социальную жизнь, потому что принятие хотя бы 3 граммов в день может привести к неприятному «рыбному» запаху тела.

Люди с болезнями почек или эпилепсией должны проявлять особую осторожность в употреблении карнитина или энергетических напитков с ним. Это потому, что карнитин может вызвать мышечную слабость у людей с заболеваниями почек и даже судороги у людей, которые страдают эпилепсией.

«Карнитиновые» Тромбы

Наиболее серьезным осложнением, связанным с карнитином, является повышение рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Cleveland Clinic и ее исследователи обнаружили, что метаболит карнитина приводит к росту шансов развития атеросклероза, или закупориванию артерий.

Сам карнитин — не проблема. Проблемы начинаются тогда, когда карнитин вступает в реакцию с бактериями в вашем кишечнике. Когда вы уплетаете стейк или глотаете капсулы с L-карнитином, бактерии в вашем кишечнике производят химическое вещество под названием триметиламин. Тогда ваша печень преобразует триметиламин в Триметиламиноксид. Именно этот побочный продукт и «закупоривает» ваши артерии.

Возможные Причины Игнорировать Мясо

Те, кто мясо ест редко имеют немного другой набор бактерий кишечника. Именно поэтому они не испытывают проблем с Триметиламиноксидом, даже если они все-таки едят мясо или употребляют L-карнитин содержащие таблетки. Исследователи до сих пор не знают, какие конкретно кишечные бактерии инициирует производство Триметиламиноксидов после употребления в пищу мяса или L-карнитина. Дальнейшие исследования по выявлению этих бактерий расскажут больше о связи между тем, что мы едим и потенциалом для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Оз говорит «Упс!»

Свидетельство связи между L-карнитином, Триметиламиноксидом и болезнями сердца заставит Мехмета Оз, Доктора Медицины, отречься от своей официальной поддержки L-карнитин содержащих добавок. Как то давно именно этот доктор с уверенностью утверждал, что L-карнитин может помочь вам избавиться от излишнего жира. А совсем не так давно он же опубликовал опровержение и выступил в прессе с предупреждением о том почему принимать карнитин не стоит.

Кому же он тогда вообще нужен?

Недоношенным детям с первичным дефицитом карнитина.

А всем остальным лучше отложить эти добавки в самый дальний ящик. Если вы поклонник энергетических напитков, обходите стороной те, что содержат в составе L-карнитин.

Практикующие спортсмены, которые применяли л-карнитин в целях снижения веса, утверждают, что он помогает похудеть. Но он не работает как жиросжигатель. Его основная функция — это транспортировка жировых клеток через стенки мышечной клетки в митохондрии. Другими словами, если вы лежите на диване и употребляете добавки с карнитином, то это никак не поможет похудеть. Только при тяжелых физических нагрузках, когда мышечным клеткам нужна дополнительная энергия. В таком случае карнитин поможет протащить сквозь стенки мышечной клетки большее количество молекул жира и тем самым поможет ускорить процесс жиросжигания.




 0 

Создан: 09.09.2015.  Изменён: 09.09.2015.  Reads: 999
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 11 x 8 +32