Куриная грудка в овсянке
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Кефир1% — 200 мл
Овсянка — 50 г
Паприка — по вкусу
Смесь сухих трав
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Курогрудь промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.