КОКОСОВЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Корж:
1/2 чашки фиников
1/2 чашки миндаля
1/4 ч.л. морской соли
Верх:
1,5 чашки замоченных на ночь кешью
2 ч.л. кокосового молока
2 маленьких или 1 большой банан
1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сиропа агавы/кленового сиропа/др. подсластителя
сок 2 лимонов
Приготовление:
1. Все ингредиенты для коржа перемешиваем в блендере, ставим охлаждаться в морозилку, пока делаем начинку.
2. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане, добавив в масло сироп или подсластитель
3. Смешиваем в блендере растопленное масло, кешью и лимонный сок. Когда консистенция станет кремовой выкладываем 2/3 этой массы ровным слоем на охлажденный корж
4. В оставшуюся треть массы добавляем раздавленный вилкой банан, кокосовое молоко и смешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу третьим слоем и отправляем в морозилку хорошенько застывать.
6. При подаче на стол посыпаем сверху кокосовой стружкой.