Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Ингредиенты:
Помидоры — 7 шт.
Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 350 г
Кукуруза — 1 банка
Маложирный сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которая предварительно была протерта салфеткой масляной.
2. Чеснок измельчим.
3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5–7 минут.
4. У помидоров отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке.
5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.