Топ-5 самых вкусных и маложирных сыров:
1. Сыр «Тысяча озер», 15%
Ккал - 260, белки - 31г; жиры - 15г, углеводы - 0г.
Если бы сырные головки были планетами, то «Тысяча озер» был бы солнцем в этой системе. Восхитительный, нежный, с ярким вкусом, практически неотличимым от вкуса его жирнючих собратьев. Отлично плавится (красиво растекается и шипит, как в рекламе пиццы) и идеально подходит для запекания (расплавленный, на самом деле, он еще в сто раз вкуснее).
2. Сыр Natura light, 16%
Ккал - 260, белки - 29г; жиры - 16г, углеводы - 0,1г.
Вкуснятина безлактозная. Чуть уступает «озерам» по насыщенности вкуса и плавится не так феерично.
3. Сыр Oltermanni, 17%
Ккал - 270, белки - 29г; жиры - 17г, углеводы - 0г.
Тоже хороший сыр, наверное, самый популярный.
4. Сыр Oltermanni, 9%
Ккал - 210, белки - 31г; жиры - 9г, углеводы - 0г.
Нормальный, приятный вкус и отличный состав. Увы, отвратительно плавится и превращается в пресную массу при запекании.
5. Сыр «Ярлсберг», 16%
Ккал - 268, белки - 31г; жиры - 16г, углеводы - 0г.
В голодный год пойдет на замену четырех предыдущих, но по вкусу сильно от них отличается. Более соленый, что ли. Плавится сухой противной корочкой.