Рецепты из яиц
Яйца вкрутую с карри
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
Содержит 1 допускаемый продукт
2 сваренных вкрутую яйца;
половина луковицы;
8 столовых ложек обезжиренного молока;
щепотка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка порошка карри;
соль и перец.
Сварить в кастрюле на среднем огне мелко нарезанный лук с половиной молока, постоянно помешивая. Добавить щепотку кукурузного крахмала и оставшееся молоко, тщательно перемешать, добавить соль, перец, порошок карри. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Выложить на тарелку, полить соусом.
Кабачковый блинчик
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 4-5 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
белки 6 яиц;
6 кабачков;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек петрушки;
соль, перец.
Взбить белки в густую пену. Вымыть, очистить и мелко нарезать кабачки. Перемешать кабачки с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Аккуратно добавить белок. Готовить на смазанной маслом сковородке, как блинчики.
Эндивий по-царски
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг эндивия;
2 яйца;
1 чашка обезжиренного молока;
щепотка мускатного ореха;
1 л воды;
соль и перец.
Очистить эндивий, обрезать кончики и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Тщательно отжать. Взбить в миске яйца с обезжиренным молоком, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Выложить эндивий в жаропрочное блюдо и залить его взбитыми яйцами. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С (термостат 5) и выпекать, пока яйца не подрумянятся.
Провансальский овощной флан
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
500 г кабачков;
2 красных перца;
4 помидора;
1 луковица;
4 яйца;
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
соль и перец.
Вымыть и порезать на маленькие кусочки кабачки, не очищая от кожи. Вымыть перец, удалить семена, порезать квадратиками. Бланшировать помидоры, порезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7). Обжаривать все овощи 20 минут в сковородке на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить венчиком яйца, добавить в них молоко и плавленый сыр. Приправить солью и перцем. Добавить яйца в овощи, хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выпекать 30 минут на водяной бане.
Омлет с тунцом
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
3 маленьких кабачка;
1 белая луковица;
6 яиц;
1 банка тунца в собственном соку;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль и перец.
Вымыть и нарезать кубиками кабачки. Очистить и мелко нарезать лук. Сварить на пару кабачки и лук, добавить соль и перец. Овощи время от времени помешивать.
Взбить венчиком яйца, добавить тунец, соль и перец. Затем добавить к тунцу кабачки и лук. Вылить омлет в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Охладить, разрезать на кусочки и полить бальзамическим уксусом.
Лотарингские яйца
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;
6 помидоров;
0,5 л обезжиренного молока;
несколько листьев базилика;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и выпекать на водяной бане 40 минут. Приготовить пюре из помидоров. Когда омлет будет готов, полить томатным пюре с измельченным базиликом.
Извлечь яйца из формы и подавать теплыми.
Хлеб с кабачками и ветчиной
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 2 допускаемых продукта
100 г постной ветчины;
500 г кабачков;
4 яйца;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
50 г обезжиренного творога (0 %);
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
щепотка мускатного ореха;
немного холодной воды;
соль и перец.
Пропустить ветчину через мясорубку до однородной массы.
Вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами кабачки. Затем положить их в блюдо, которое подходит для микроволновой печи, налить немного воды и готовить 5 минут на максимальной мощности. Высушить приготовленные кабачки и смешать их с яйцами, ветчиной, творогом и сыром. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, затем добавить смесь в теплое молоко. Добавить крахмал к остальным ингредиентам.
Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой, и накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновую печь и готовить 15 минут на средней мощности.
Фаршированные помидоры
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
8 свежих помидоров;
4 яйца;
200 г постной ветчины;
свежий базилик;
соль и перец.