ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Рецепты из яиц. Яйца вкрутую с карри

Главная / категория «Рецепты блюд из яиц (омлетов)» / «Рецепты из яиц. Яйца вкрутую с карри»



14 июл 2015 в 15:00


Рецепты из яиц

Яйца вкрутую с карри

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Содержит 1 допускаемый продукт

2 сваренных вкрутую яйца;
половина луковицы;
8 столовых ложек обезжиренного молока;
щепотка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка порошка карри;
соль и перец.
Сварить в кастрюле на среднем огне мелко нарезанный лук с половиной молока, постоянно помешивая. Добавить щепотку кукурузного крахмала и оставшееся молоко, тщательно перемешать, добавить соль, перец, порошок карри. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Выложить на тарелку, полить соусом.

Кабачковый блинчик

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 4-5 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

белки 6 яиц;
6 кабачков;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек петрушки;
соль, перец.
Взбить белки в густую пену. Вымыть, очистить и мелко нарезать кабачки. Перемешать кабачки с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Аккуратно добавить белок. Готовить на смазанной маслом сковородке, как блинчики.

Эндивий по-царски

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг эндивия;
2 яйца;
1 чашка обезжиренного молока;
щепотка мускатного ореха;
1 л воды;
соль и перец.
Очистить эндивий, обрезать кончики и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Тщательно отжать. Взбить в миске яйца с обезжиренным молоком, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Выложить эндивий в жаропрочное блюдо и залить его взбитыми яйцами. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С (термостат 5) и выпекать, пока яйца не подрумянятся.

Провансальский овощной флан

Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

500 г кабачков;
2 красных перца;
4 помидора;
1 луковица;
4 яйца;
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
соль и перец.
Вымыть и порезать на маленькие кусочки кабачки, не очищая от кожи. Вымыть перец, удалить семена, порезать квадратиками. Бланшировать помидоры, порезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7). Обжаривать все овощи 20 минут в сковородке на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить венчиком яйца, добавить в них молоко и плавленый сыр. Приправить солью и перцем. Добавить яйца в овощи, хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выпекать 30 минут на водяной бане.

Омлет с тунцом

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

3 маленьких кабачка;
1 белая луковица;
6 яиц;
1 банка тунца в собственном соку;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
соль и перец.
Вымыть и нарезать кубиками кабачки. Очистить и мелко нарезать лук. Сварить на пару кабачки и лук, добавить соль и перец. Овощи время от времени помешивать.
Взбить венчиком яйца, добавить тунец, соль и перец. Затем добавить к тунцу кабачки и лук. Вылить омлет в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Охладить, разрезать на кусочки и полить бальзамическим уксусом.

Лотарингские яйца

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

4 яйца;
6 помидоров;
0,5 л обезжиренного молока;
несколько листьев базилика;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и выпекать на водяной бане 40 минут. Приготовить пюре из помидоров. Когда омлет будет готов, полить томатным пюре с измельченным базиликом.
Извлечь яйца из формы и подавать теплыми.

Хлеб с кабачками и ветчиной

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

100 г постной ветчины;
500 г кабачков;
4 яйца;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
50 г обезжиренного творога (0 %);
4 столовые ложки обезжиренного молока;
1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
щепотка мускатного ореха;
немного холодной воды;
соль и перец.
Пропустить ветчину через мясорубку до однородной массы.
Вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами кабачки. Затем положить их в блюдо, которое подходит для микроволновой печи, налить немного воды и готовить 5 минут на максимальной мощности. Высушить приготовленные кабачки и смешать их с яйцами, ветчиной, творогом и сыром. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, затем добавить смесь в теплое молоко. Добавить крахмал к остальным ингредиентам.
Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой, и накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновую печь и готовить 15 минут на средней мощности.
Фаршированные помидоры

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

8 свежих помидоров;
4 яйца;
200 г постной ветчины;
свежий базилик;
соль и перец.





 0 

Создан: 14.07.2015.  Изменён: 14.07.2015.  Reads: 1018
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:
Bold [ctrl+b]
Italic [ctrl+i]
Underline [ctrl+u]
Strike
Superscript
Subscript
Insert image [ctrl+shift+1]
Insert YouTube
Unordered list
Ordered list
Font color
Auto
Font sizeFont size
Very smallSmallNormalBigVery big
Font familyFont family
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Align left
Align center
Align right
Quote [ctrl+shift+3]
[code]Code [ctrl+shift+4]
Insert table
Remove Format
[bbcode]

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 3 plus 3 minus 1