ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Природа целлюлита. Гормоны, особенно имеющие отношение к женским половым органам

Главная / категория «Гормоны при похудении» / «Природа целлюлита. Гормоны, особенно имеющие отношение к женским половым органам»



6 мая 2015 в 9:05


Природа целлюлита.
Гормоны, особенно имеющие отношение к женским половым органам, оказывают влияние на развитие целлюлита. На жировые ткани, расположенные в нижней части тела, оказывают воздействие такие гормоны, как эстроген, прогестерон и гормон роста.Эстроген играет существенную роль в распределении жировых клеток в теле и, в частности, контролирует количество жиросохраняющих и жировыделяющих рецепторов на поверхности клеток в процессе их роста.
Назначение эстрогена- подготовить тело к зарождению и вынашиванию плода. В наши дни у большинства женщин уровень циркулирующего в теле эстрогена намного превосходит тот, что был заложен в нее природой. Его действие заключается в том, чтобы транспортировать шлаки из жизненно важных органов в те части тела, где продукты распада будут относительно безопасны для организма. Именно в этих частях постепенно формируется целлюлит. То есть природа целлюлита имеет гормональный характер , но наш образ жизни, питание и здоровье венозной кровеносной системы имеют огромное значение. Так же многие не знают о влиянии противозачаточных и других гормональных препаратов на отложение жира. Почитайте труды доктора Хелен Гранд, она проводила исследования оральных контрацептивов. Таким образом мы понимаем, что избавление от целлюлита это комплексные меры. Это и образ жизни в целом, и общее здоровье и питание и физическая активность и массаж. Избавляться нужно от болезненного яркого целлюлита , а не истреблять весь подкожный жир, который просто необходим здоровой женщине. Да, сейчас век культа тела, но не нужно бросаться в крайности. Будьте здоровы и помните,что телу время !

Скоромная Арина




 0 

Создан: 06..2015.  Изменён: 06..2015.  Reads: 491
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?