ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Морской рис - уникальное живое лекарство!

Главная / категория «Рецепты каш» / «Морской рис - уникальное живое лекарство!»



26 июн 2009 в 21:28


Вот про него статья:(если интересно конечно;)
Морской рис - уникальное живое лекарство!

Данное "живое лекарство" известно под разными названиями. Например, в Мексике настой морского риса известен под названием «тиби». В Древнем Риме настой морского риса назывался «поска». Индийский морской рис, его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из микроорганизма индийский морской рис уникальным. Морской рисовый гриб снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, растворяет соли в суставах, выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек, замедляет развитие раковых клеток. Индийский рис заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку, снимает налеты при заболеваниях кожи, при насморке и, главное, морской рис индийский растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре.

В России за биокультурой "морской рис индийский" исторически закрепилось это название (по-видимому, определение «морской» произошло от слова «заморский», т.е. привезенный из другой страны, из-за моря: как тут не вспомнить экспедицию русского путешественника Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живой рис» данную биокультуру стали называть, по-видимому, из-за того, что при наблюдении за особями этой биокультуры в воде очень хорошо виден процесс дыхания этих микроорганизмов, т.е. тот важнейший процесс, который и отличает весь живой мир от неживого.

Биокультура морского индийского риса уходит своими историческими корнями во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского рисового гриба (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран.

Название "рис" закрепилось за данной биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу; но немаловажна также и ассоциация морского индийского риса с обычным, пищевым, рисом, как важнейшим продуктом питания и в известном смысле источником жизни и лечебным средством народов Востока, прежде всего Китая и Индии.

В более поздние времена, по мере распространения этой биокультуры по России и некоторым ближним к ней, в том числе и европейским, странам, для акцента на оригинальности происхождения морского риса и, следовательно, на уникальности целебных свойств его настоя к названию «морской (живой) рис» стали добавлять географические определения «китайский», «индийский» и т.д. Если же быть более точным в географических определениях, то, по мнению многих людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет (тибетский гриб), хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Необычный взгляд биолога на историю распространения «морского индийского риса».

Француз биолог-натуралист Шарль Льезон тоже заинтересовался непонятными хлопьями-зернами, на которых настаивают вкусный напиток и попытался доказать его первородство в семье так называемых «грибов». Он так же как и Штильман был уверен, что «индийский морской рис» более древняя культура, чем чайный гриб и тибетский молочный гриб. Его изыскания относятся к началу христианской эры, то есть он утверждает, что именно культура «морского риса» была известна тогда и римляне хорошо ее знали. Доказывает он это достаточно своеобразно, приводя из писания хорошо известную сцену, когда стражник подносит к губам распятого Христа губку с непонятной жидкостью, которая, утверждают ис



 0 

Создан: 26.06.2009.  Изменён: 26.06.2009.  Reads: 775
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 100 minus 2