Фаршированные куриные грудки
• 100гр. Ккал: 147,2 • Б 20,3 • У 0,4 • Ж 7 •
-куриная грудка большая 500гр;
-кефир 1% 50мл;
-зубчик чеснока 2шт;
-Сыр Hollender 17% 200гр;
-специи по вкусу.
1. Грудки промываем, вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик.
2. Натираем грудку специями сверху.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его с кефиром и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
5. Сверху можно немного присыпать остатками сыра, а также посыпать специями.
6. Форму для выпекания минимально смазываем маслом и выкладваем туда фаршированные грудки разрезом вверх.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при 180 градусов до готовности.