ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

КРАСИВЫЙ ЖИВОТ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

Главная / категория «Гимнастика для живота. Упражнения для пресса и талии» / «КРАСИВЫЙ ЖИВОТ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?»



24 мар 2015 в 9:05


КРАСИВЫЙ ЖИВОТ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

Чтобы увидеть мышцы пресса (кубики) есть несколько вариантов: или накачать мышцы пресса (чтобы они стали объемнее) или сжечь подкожный жир. Ниже пишу несколько вариантов как это сделать:

1. Увеличение объема кубиков, как и увеличение объема других мышц, происходит при тренировках с отягощениями, количество повторений должно быть 15-30. Вы можете долбить свой пресс упражнениями до посинения, но они не избавят Вас от жира на животе. Поэтому не тратьте свое время на 100 повторные скручивания, а лучше займитесь корректировкой рациона питания. "Верхний и нижний" пресс - миф. Прямая мышца живота при тренировках напрягается по всей длине. Разница от упражнений может быть только в степени напряжения мышцы.
Машинные тренажеры на пресс – это бестолковые машинки, они не избавят Вас от живота.
МИФЫ, ЭТО НЕ РАБОТАЕТ:
- обруч,
- наклоны с гантелью в стороны
- любые другие упражнения и методы , которые обещают убрать жир локально с талии, живота и боков - это НЕВОЗМОЖНО!
Лучшие упражнения на пресс – работа с собственным весом и отягощениями в виде блинов.
Выполняя боковые гиперэкстензии на тренажере и такие же скручивания с гантелью, Вы не уменьшите бока, а вот вероятность разрастания талии крайне велика. Существуют проверенные, действенные виды прессовой активности, которые позволят укрепить мышцы кора и построить сильные мышцы живота. Забудьте о программах пресс за 8 минут в день и иже с ними. Хотя мышцы пресса восстановиться достаточно быстро, это не значит что они не нуждаются в перерывах и отдыхе. Ежедневные или слишком частые тренировки пресса будут только доставлять дискомфорт, они не в состоянии нарастить существенную массу. Мышцы живота, это такие же мышцы, им также нужен отдых и время на восстановление, рост и укрепление. Поэтому двух - трех тренировок в течение недели будет вполне достаточно.
Если у вас гипертрофированные косые мышцы пресса (причина - чрезмерная нагрузка на них с отягощением), те самые наклоны с гантелью в сторону или при выполнении базовых упражнений, например различных тяг, с большим весом, когда данные мышцы активно работают как стабилизаторы) также во время тяжелой нагрузки внутрибрюшное давление возрастает, и мышцы живота "выталкиваются" вперёд нужно отказаться от прямой нагрузки на эти мышцы и использовать ремень при тяжелых базовых упражнениях с большими весами (ремень стягивает живот, и физически не даёт растягивать и выталкивать мышцы вперёд, снижает часть нагрузки с талии)
Если у вас широкая талия при "прямоугольном" типе строения фигуры нужно работать над пропорциями - делайте акцент на плечевой пояс и широчайшие, а также на ягодицы и бедра

2. Рельефность. Чтобы её достигнуть, толщина жировой складки на животе должна быть менее 1,5 см, процент подкожного жира должен составлять максимум 15% (в идеале 8-12%).
Жир сгорает в целом по всему телу. Убрать его только на животе можно лишь хирургическим вмешательством - неспортивный метод.

3.Тренировать пресс и не следить за питанием можно, но желаемого эффекта не будет.
Главное для прорисовки пресса - правильное питание!! На втором плане грамотный подбор упражнений. Вы начнете терять вес, если сократите свой калораж всего на 300 калорий. Диеты 800 – 1000 калорий пользы не принесут, забудьте о них! Экстремальное голодание обычно приводит либо к потере имеющейся мышечной массы, либо к полному локауту обмена веществ, либо к существенному увеличению веса после окончания диеты. Поэтому ,в зависимости от степени “запущенности” исходного материала, в общем и целом держите в голове цифры от 3 до 6 месяцев.

4. Различные крема и другие чудо помазки не избавят Вас от абдоминального жира (выпирающего живота). Также забудьте о таких маркетинговых продуктах, как пластырь “плоский животик” или турбослим пояс, который приклеил/надел и все само рассосалось. Единственное, что рассосется, это Ваши деньги. Прием спортивных добавок, таких как жиросжигатели помогают ускорить сгон веса, однако без физической активности (сами по себе просто от приема) они не работают. Кроме того, если Вы хотите похудеть и одновременно подкормить свои мышцы на ночь, то в таком случае лучше применять казеиновый протеин, а не творог, ибо у последнего высокий инсулиновый отклик, который существенно тормозит жиросжигание.

А если вам не нужны «кубики» и вы хотите просто уменьшить свой живот на несколько сантиметров, тут могу вам порекомендовать ограничение в питании (правильное питание – 300 калорий от обычного дневного рациона) упражнение «вакуум в животе». Первые результаты вы заметите (гарантированно!) уже через 2 недели. Видео упражнений вакуум и для мышц пресса прилагается.

Автор Алина Фадеева




 0 

Создан: 24.03.2015.  Изменён: 24.03.2015.  Reads: 694
Комментарии

Нет комментариев.
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 2 + (81/9)