Куриные котлеты с сыром и грибной соус
• 100 г 108 ккал • Б 8. 8 • Ж 7. 1 • У 2. 4 •
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль, чёрный молотый перец по вкусу
начинка:
80 гр тертого сыра
2 ст. л йогурта
грибной соус:
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 200 мл
1/2 стакана вода 2 ч. л крахмал
1/3 ч. л молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
В куриный фарш, добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать. Сыр смешать с йогуртом. Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепешечу, положить в середину начинку, поверх сыра фарш, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Приготовить грибной соус: нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости. После посолить, приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая готовить 1-2 минуты.