ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Елена РыбальченкоХЛЕБЦЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО?

Главная / категория «Рецепты домашнего печенья, пирогов, оладей, блинчиков» / «Елена РыбальченкоХЛЕБЦЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО?»



17 фев 2015 в 9:10


Елена Рыбальченко
ХЛЕБЦЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО?

Некоторые виды хлебцев нам категорически не подходят - во-первых, их состав аналогичен с хлебом, а во-вторых, они содержат большое количество искусственных пищевых добавок и консервантов для лучшего вкуса и продолжительного хранения.

КАКИЕ БЫВАЮТ ХЛЕБЦЫ? В чем принципиальная разница?

Все видели в магазинах плоские сухарики различных форм. В их состав входит мука, вода, дрожжи, специи и сухое молоко.Технология приготовления такого продукта аналогична технологии приготовления обычного хлеба! Тесто замешивается, распределяется на порции и выпекается в печах. Такие хлебцы отличаются тем, что содержат меньшее количество влаги и только. Производитель также может добавить в них излишнее количество антиокислители и консерванты для лучшей сохранности.

Поэтому при покупке таких хлебцев нужно очень внимательно изучить состав. В него должны входить: цельнозерновая или обдирная мука грубого помола, не должно быть дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.

Как выглядят полезные хлебцы? Они похожи на брикеты круглой формы, которые состоят из слипшихся набухших зерен - именно такие хлебцы являются натуральными и самыми полезными для организма. При их производстве производитель по технологии не может добавить в состав ничего вредного для здоровья и фигуры: дрожжи, жир, сахар, крахмал, консерванты с красителями. В их состав входят только натуральные ингредиенты: крупы или зерна. В основном это гречиха, рис, пшеница, перловка и другие.
Зерна замачиваются в воде на несколько часов. При взаимодействии с водой оболочка зерна смягчается и набухает. Затем их засыпают в экструдер при высокой температуре и давлении. Вода под оболочкой моментально превращается в пар. В зерне создается повышенное напряжение, и оно выворачивается наружу. В итоге получается некое подобие попкорна. Однако зерна находятся в малом ограниченном пространстве, поэтому им некуда расти, и они слипаются в плотный брикет. Некоторые полезные элементы и вещества при таком способе производства пропадают, однако большинство из них сохраняются в натуральном виде.

ВАЖНО! уже получившийся полезный хлебец производители умудряются "испортить"! Так появляются на прилавках хлебцы из слипшихся и набухших зерен со вкусом клюквы, черники, лимнона - добавляют фруктозу (такие хлебцы покрыты сладкой пленкой и липкие), ароматизаторы и вкусовые добавки.

Так что, в составе таких хлебцев должна быть только крупа.

Как всегда: правило №1 - не "ведитесь" на рекламные уловки и пометки "фитнс", "диетические" , "лайт" " супер-стройность" и тд, ВСЕГДА СМОТРИТЕ СОСТАВ! Автор Елена Рыбальченко




 0 

Создан: 17.02.2015.  Изменён: 17.02.2015.  Reads: 1126
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?