Калифорнийский куриный салат
Пищевая ценность: белка 108, 2 гр., жира 25, 3 гр., углеводов 22, 9 гр.
Энергетическая ценность: 771, 4 ккал
На 100 грамм: белка 10, 9 гр., жира 2, 6 гр., углеводов 2, 3 гр., 77, 9 ккал
Ингредиенты:
1) Куриное филе 400 гр., белка 92, 4 гр., жира 4, 8 гр., 440 ккал
2) Томат 100 гр., белка 0, 6 гр., жира 0, 2 гр., углеводов 4, 2 гр., 20 ккал
3) Авокадо 100 гр., белка 2 гр., жира 20 гр., углеводов 7, 4 гр., 208 ккал
4) Лимонный сок 40 мл., белка 0, 4 гр., жира 0, 04 гр., углеводов 1, 2 гр., 6, 4 ккал
5) Салат 150 гр., белка 1, 4 гр., жира 0, 2 гр., углеводов 2, 7 гр., 21 ккал
6) Редис 100 гр., белка 1, 2 гр., жира 0, 1 гр., углеводов 3, 4 гр., 19 ккал
7) Йогурт 0% 100 мл., белка 10, 3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
8) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Помидор разрезать на 8-12 долек. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.
Приятного аппетита!